Крым намерен издать для всей России собственные учебники русского языка для 5-11 классов


Глава Республики Крым сообщил, что республика рассматривает вопрос издания собственных учебников русского языка для учеников 5-11 классов. Об этом он написал на своей странице в Facebook по итогам визита в Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования.

«Сегодня в рамках посещения Крымского республиканского института постдипломного педагогического образования обсудили меры по укреплению материально-технической базы учреждения, а также вопрос издания крымских учебников русского языка для учеников 5-11 классов и распространения их на территории Российской Федерации», – написал глава РК.
Аксёнов также поблагодарил коллектив института за подготовку профессиональных кадров. «Благодарю коллектив института за помощь в подготовке профессиональных кадров! На сегодняшний день образование – одно из ведущих направлений, без развития которого невозможно воспитать школьников, студентов и, как следствие, построить успешный Крым», – добавил он.
Крым за прошлый год получил более 80 тыс учебников крымско-татарского языка и литературы. В течение 2017 года министерством образования, науки и молодежи Республики Крым совместно с АО «Издательство «Просвещение» проведена работа по подготовке и изданию 36 наименований оригинальных учебных изданий по крымско-татарскому языку и крымско-татарской литературе для учащихся 1-9 классов (общий тираж – 81 328 экземпляров). Для этих целей из бюджета Республики Крым было выделено 50 миллионов рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Симферопольской фирме запретили сжигать медицинские отходы возле жилых домов
На выходных в Крыму будет тепло и дождливо
Крым наш: русские немцы это вам не немецкие турки
В Симферополе пересчитывают бесхозные детские площадки
Новая экспозиция археологических находок в рамках выставки «Крымский мост» открылась в Керчи
Житель Севастополя получил полтора года колонии за распространение жёсткой порнографии через соцсети
Крымские ученые предсказали возможное наступление малого ледникового периода после 2050 года
Верховный суд Крыма отклонил апелляции фигурантов симферопольского «дела хизбов»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *