Новый детский сад перейдет в собственность Евпатории


Новый детский сад перейдет в собственность Евпатории. Об этом сегодня в ходе заседания комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным отношениям сообщила заместитель главы минимущества республики Оксана Лахина.

«Данный проект подготовлен в связи с необходимостью безвозмездной передачи недвижимого имущества – дошкольного учреждения общего типа, нежилое здание общей площадью 2 840 квадратных метров. Недвижимое имущество – объект дошкольного образования, построенный за счет бюджета Республики Крым и переданный Службе капитального строительства. Мы приняли его в состав казны и готовы передать этот объект Евпаторийскому горсовету», – сказала она.
Кроме того, замминистра рассказала, что уже есть решение сессии Евпаторийского городского совета о даче согласия на прием вышеуказанного имущество в муниципальную собственность.
Председатель комитета Государственного совета РК по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня обратила внимание, что данное решение поможет обеспечить на территории района доступное дошкольное образование.
«Это постановление позволит на территории Евпатории обеспечить организацию доступного бесплатного дошкольного образования Побольше бы нам таких приятных постановлений, когда построен детский сад и мы его передаем муниципалитету для организации его работы», – подытожила председатель комитета.
Ранее сообщалось, что два новых детских сада на 300 и 170 мест перейдут в собственность муниципалитетов Белогорского района Крыма.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
«Севастопольская аптечная сеть» должна свои сотрудникам более миллиона рублей
Учащиеся выпускных классов симферопольских школ написали итоговое сочинение
Компания ТЭС выступит партнёром Открытого кубка Крыма по драг-рейсингу
Цены на авиабилеты в Крым формируются в условиях конкуренции
В Крыму выбрали лучшего чтеца Корана
Генераторы не запустились в роддоме и горбольнице Севастополя после прекращения электроснабжения
Верховный суд Крыма отклонил апелляции фигурантов симферопольского «дела хизбов»
У севастопольского адвоката арестовали машину — не платил алименты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *