Более 700 незаконных объектов будут снесены в Симферополе в ближайшее время


Администрация Симферополя готовит снос более 700 незаконных капитальных и нестационарных объектов. Об этом сообщила начальник управления муниципального контроля Наталья Турченко.

«Комиссией было рассмотрено более 700 объектов, как капитальных, так и нестационарных, и по ним приняты решения о демонтаже в принудительном порядке. За незаконное ведение строительных работ, за так называемые самострои, составлено более 180 протоколов, где за данные нарушения предусмотрена административная ответственность. Также составляются проколы по результатам контрольно-надзорных мероприятий за самозахваты земельных участков – составлено более 40 протоколов», – сообщила Турченко.
По словам главы администрации города Игоря Лукашёва, средства на принудительный снос заложены в городском бюджете. «Для демонтажа капитальных и некапитальных строений из бюджета выделяются средства. Сейчас они находятся в процессе торгов, и когда пройдут торги, мы начнем принудительно сносить незаконные объекты. Естественно, потом мы подадим в суд на компенсацию за принудительный снос строений», – добавил глава горадминистрации.
По данным департамента административно-технического контроля горадминистрации, с начала года были составлены акты на снос более 400 незаконных гаражей, более 80 так называемых стопперов и 3 шлагбаумов.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ПФ РК будет консультировать крымчан по телефону по специальному секретному коду
За одни сутки на крымских дорогах пострадали семь пешеходов
В Симферополе появиились памятники пограничникам и их служебным собакам
Туристический сезон в Евпатории откроют детским карнавалом
Ялтинские власти намерены активизировать ликвидацию несанкционированных свалок строительного мусора
Немецкие участники «Поезда дружбы Берлин – Москва» навестят Крым
МЧС Крыма проведет командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных засухой
Украинские военные провели учения у границы с Крымом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *