Владельца алуштинского санатория заставили снести перекрывающий проход к морю забор


Прокуратура обязала владельца санатория «Утес», расположенного под Алуштой, демонтировать забор, перегораживающий доступ к береговой линии и парку-памятнику садово-паркового искусства. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Установлено, что АО «Санаторий «Утес», в нарушение условий договора аренды земельного участка, перекрыл доступ к пляжу установлением металлического забора. При этом преграда появилась не только на единственном пути, ведущем к береговой полосе, но также и к объектам особо охраняемых природных территорий – парку-памятнику садово-паркового искусства регионального значения «Утес-Карасан» и памятнику природы регионального значения «Непокоренный», – говорится в сообщении.
Прокурор Алушты возбудил в отношении юридического и должностного лиц дела об административном правонарушении по статье 8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе). Максимальная санкция статьи предусматривает штраф в размере до 300 тысяч рублей.
На данный момент по результатам рассмотрения дел акционерному обществу «Утес» назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, заместителю генерального директора АО по безопасности – 40 тысяч рублей. Незаконно установленный забор по требованию прокуратуры демонтирован.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Авиакомпании сократили планы по объемам летних перевозок в Крым на 22,2%
Компания ТЭС выступит партнёром Открытого кубка Крыма по драг-рейсингу
Крымские леса закрыты для посещения из-за высокой пожароопасности
Пассажиропоток Керченской паромной переправы сократился в мае почти в два раза
Единый многоканальный call-центр заработал в аэропорту Симферополя
Законодатели предлагают взимать автоматически штрафы за нарушение ПДД в размере менее 3 тысяч рублей
Более 30 споттеров из пяти регионов России снимали в аэропорту Симферополь взлеты и посадки
МЧС Крыма проведет командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных засухой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *