Крымские леса закрыты для посещения из-за высокой пожароопасности


Крымские леса с сегодняшнего дня на три недели закрыты для посещения в связи с высокой пожароопасностью. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму со ссылкой на соответствующее постановление Совета министров республики.

«Во многих регионах Крымского полуострова уже установлен высокий пятый класс пожарной опасности. В целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, введено ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день», – говорится в сообщении.
За этот период запрещено посещение лесов, исключение сделано для сквозного проезда по дорогам общего пользования, посещения баз отдыха, детских лагерей, здравниц и турбаз по путевкам. Также ограничен въезд в леса транспорта. Уточняется, что в рамках контроля соблюдения пожарной безопасности будет организовано патрулирование горнолесных массивов.
Ранее начальник главного управления МЧС России по Республике Крым предупреждал, что крымские леса вскоре будут закрыты для посещения из-за сохраняющейся чрезвычайной пожарной опасности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В симферопольском парке им. Гагарина в порядок привели почти всю зеленую зону
В Крыму строители газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь устроили забастовку
В Крым не пропустили 800 флаконов маникюрного лака
В Феодосии торжественно перезахоронили останки красноармейцев
В крымской столице перевернулась инкассаторская машина (ВИДЕО)
Главные события крымской столицы за 2017 год
Бывший вице-премьер Крыма Казурин отправится в колонию на 11,5 лет
РНКБ презентовал новую серию памятных монет-кулонов «Знаки Зодиака»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *