Общественная палата Крыма опубликует сведения о преступлениях Украины в отношении крымчан


Общественная палата Крыма в ближайшее время опубликует первые сведения о преступлениях украинских политиков и должностных лиц в отношении жителей полуострова. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе палаты.

«Принято решение опубликовать в ближайшее время первые сведения из «крымского досье», составленного мониторинговой группой Общественной палаты Республики Крым в отношении политиков и госслужащих Украины, публичные заявления и действия которых направлены на разжигание межнациональной вражды, ущемление прав и свобод жителей Крыма и содержат угрозы в совершении террористических актов», – говорится в сообщении.
Мониторинговая группа Общественной палаты Крыма по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам Российской Федерации, проживающим в Крыму, рассмотрела материалы, содержащие антикрымские высказывания украинских политиков. После этого члены палаты решили обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать квалифицированную правовую оценку деятельности так называемых «крымских» учреждений Украины и их руководителей: Гюндуза Мамедова, Александра Шмитько, Анатолия Бахчиванжи и Бориса Бабина в связи с их провокационными и антикрымскими высказываниями.
Мониторинговая группа по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам Российской Федерации, проживающим в Крыму, была создана на базе Общественной палаты Республики Крым по решению её совета 27 апреля 2018 года.
Основная цель мониторинговой группы – привлечение внимания общественности к фактам нарушения прав крымчан властью Украины и способствование улучшению ситуации в этой сфере.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Капитан катера, виновный в столкновении с прогулочной яхтой, будет сидеть в тюрьме
Общественный транспорт решит проблему дорожных пробок в Севастополе
Первые подробности операции силовиков в Симферополе уже известны
В Керчи девушка и парень избили и ограбили собутыльника
Нубийскому козлу из Бахчисарайского района привезли двух новых самок для качественного потомства
В Феодосии застройщик сдал первую очередь жилого комплекса «Кристалл» с видом на море
Центр Керчи защитят от несанкционированной застройки
Почти 50 тысяч человек приняли участие в праздновании Дня России в Крыму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *