Учащиеся выпускных классов симферопольских школ написали итоговое сочинение


Учащиеся выпускных классов симферопольских школ написали итоговое сочинение, которое является допуском к ЕГЭ. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации со ссылкой на начальника управления образования.

«Итоговое сочинение в выпускных классах проводится с 2014 года во исполнение поручения президента РФ. Основная цель данного мероприятия – выявление у обучающихся умения мыслить, анализировать и доказывать свою позицию с опорой на самостоятельно выбранные произведения отечественной и мировой литературы. Результатом итогового сочинения является «зачет» или «незачет», – рассказала она.

В нынешнем году определены пять тематических направлений: «Верность и измена», «Равнодушие и отзывчивость», «Цели и средства», «Смелость и трусость», «Человек и общество». Конкретные темы, по которым предлагается написать сочинения, стали известны выпускникам за 15 минут до начала испытания. В общей сложности на выполнение задания отводилось 4 часа. Рекомендуемый объем итогового сочинения – не менее 350 слов.

Ученики с ограниченными возможностями здоровья также писали итоговое изложение, время работы для них было увеличено на 1,5 часа.
Школьники, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое сочинение или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут сделать это в дополнительные сроки – 7 февраля 2018 года и 16 мая 2018 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Симферополе изучат планировку объектов на улицах Гурзуфская и Маяковского
В поселках Ялтинского региона вновь появилось наружное освещение
Спрос на жилье в Крыму вырос из-за открытия моста
Закон об обязательном страховании участников квестов и ролевых игр может появиться в России
Морская вода на крымских пляжах пригодна для купания
Отношение простых немцев к Крыму и России меняется в лучшую сторону
Роспотребнадзор рекомендовал прививаться перед поездкой на Украину
Более 70 тысяч автомобилей за минувшие выходные проехали по Крымскому мосту

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *