Главгосэкспертиза одобрила проект строительства пятикилометрового водопровода в «Артеке»

Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проект строительства наружных сетей водоснабжения международного детского центра «Артек». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также установлено, что сметная стоимость объекта определена достоверно», – сообщили в пресс-службе.
Строительство наружных сетей водоснабжения с реконструкцией резервуарного парка №4 запланировано для обеспечения бесперебойного водоснабжения расположенных на территории «Артека» лагерей «Лазурный», «Кипарисный» и «Солнечный», а также для подачи воды к резервуарным паркам чистой воды №3 и №4. «Общая протяженность прокладываемых трубопроводов составит 5,06 км. Также будет реконструирован существующий резервуар чистой воды емкостью 1,2 тыс кубометров и построен новый идентичного объема», – добавили в Главгосэкспертизе.
Кроме того, для доступа обслуживающего персонала к люкам, размещаемым на обваловании, на откосах насыпи установят лестничные сходы, соорудят новые пешеходные дорожки и восстановят поврежденные в ходе проведения работ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исправно работающие и поверенные счётчики газа украинского образца не требуют срочной замены
В Симферополе не будут покупать искусственные ели
Медработники в крымских селах получат дополнительные меры социальной поддержки
В России хотят приравнять одни сутки в СИЗО к полутора суткам в колонии общего режима
Мемориальный знак Петру Первому появится на фасаде феодосийского отдела полиции
В Крыму перенесли сроки ввода в эксплуатацию двух электростанций
Глава Крыма поздравил выпускников
Севастопольские учителя не получили «летнюю» матпомощь на оздоровление

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *