Главгосэкспертиза одобрила проект строительства пятикилометрового водопровода в «Артеке»

Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проект строительства наружных сетей водоснабжения международного детского центра «Артек». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также установлено, что сметная стоимость объекта определена достоверно», – сообщили в пресс-службе.
Строительство наружных сетей водоснабжения с реконструкцией резервуарного парка №4 запланировано для обеспечения бесперебойного водоснабжения расположенных на территории «Артека» лагерей «Лазурный», «Кипарисный» и «Солнечный», а также для подачи воды к резервуарным паркам чистой воды №3 и №4. «Общая протяженность прокладываемых трубопроводов составит 5,06 км. Также будет реконструирован существующий резервуар чистой воды емкостью 1,2 тыс кубометров и построен новый идентичного объема», – добавили в Главгосэкспертизе.
Кроме того, для доступа обслуживающего персонала к люкам, размещаемым на обваловании, на откосах насыпи установят лестничные сходы, соорудят новые пешеходные дорожки и восстановят поврежденные в ходе проведения работ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ялте собаки загрызли пьяного мужчину
«Севастопольская аптечная сеть» должна свои сотрудникам более миллиона рублей
В поселках Ялтинского региона вновь появилось наружное освещение
В День города Симферополя запустят тепловой аэростат "Россия"
Закон об обязательном страховании участников квестов и ролевых игр может появиться в России
Крым продолжает двигаться в сторону материковой России
Сертификат на материнский капитал можно получить в электронной форме
Жители Ялты задолжали более 12 миллионов рублей за тепло

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *