Главгосэкспертиза одобрила проект строительства пятикилометрового водопровода в «Артеке»

Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России одобрили проект строительства наружных сетей водоснабжения международного детского центра «Артек». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

«Изучив представленные материалы, эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также установлено, что сметная стоимость объекта определена достоверно», – сообщили в пресс-службе.
Строительство наружных сетей водоснабжения с реконструкцией резервуарного парка №4 запланировано для обеспечения бесперебойного водоснабжения расположенных на территории «Артека» лагерей «Лазурный», «Кипарисный» и «Солнечный», а также для подачи воды к резервуарным паркам чистой воды №3 и №4. «Общая протяженность прокладываемых трубопроводов составит 5,06 км. Также будет реконструирован существующий резервуар чистой воды емкостью 1,2 тыс кубометров и построен новый идентичного объема», – добавили в Главгосэкспертизе.
Кроме того, для доступа обслуживающего персонала к люкам, размещаемым на обваловании, на откосах насыпи установят лестничные сходы, соорудят новые пешеходные дорожки и восстановят поврежденные в ходе проведения работ.

Читайте также:  Итальянский архитектор разработал проект развития центра Ялты в стиле Николая Краснова
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На ремонт крымских общежитий нужно потратить почти 2 млрд. рублей
ДТП в Крыму: 5 декабря. ВАЗы страдали в ДТП
Специалисты садово-паркового искусства появятся в Симферополе
Крымское подразделение Черноморского флота стало «ударным»
Пожар уничтожил более 24 га лесной подстилки в Ленинском районе
Шум от запущенной турбины новой электростанции разбудил жителей Симферополя
Молодежь должна отказаться от образа жизни родителей
Команда России возглавила топ футбольных сборных, чьи игры понравились россиянам

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *