Молодежь должна отказаться от образа жизни родителей


Большинство россиян считают, что их детям следует отказаться от образа жизни родителей и что молодежь должна сама выбирать свой путь. 

«За последние несколько лет выросла доля россиян, которые полагают, что их детям стоит отказаться от образа жизни родителей. В 2014 году такой ответ давали 70% опрошенных, в ходе последнего исследования – 75%. Одновременно с 24% до 12% снизилось и число граждан, считающих, что детям необходимо идти по родительским стопам», – говорится в публикации.
Также 83% опрошенных считают, что молодежь активно ищет свой жизненный путь, и 10% обратили внимание на то, что юноши и девушки предпочитают заниматься тем же, чем и их родители.
«Большинство респондентов заявили, что не видят в России проблемы «отцов и детей». 28% считают, что поколения понимают друг друга, потому что живут в одной стране. По мнению 17% опрошенных, у людей разного возраста нет никаких оснований для противоречий. Еще 9% уверены, что такой проблемы вообще не существует. Однако 36% россиян заявили, что трудности в отношениях между поколениями всё же имеются и возникают они из-за разного жизненного опыта», – говорится в сообщении.
При этом больше половины россиян старшего возраста учитывают мнение молодежи и ее интересы. Политолог Антон Хащенко обратил внимание, что проблема «отцов и детей» стоит в России уже не так остро.
«Увеличение числа тех, кто считает, что детям стоит отказаться от образа жизни родителей, может свидетельствовать, что у людей нет особых страхов за последствия такого выбора. И это не в последнюю очередь признание того, что в стране в целом есть все возможности для самостоятельного развития молодого человека», – прокомментировал он.
Опрос «ВЦИОМ-Спутник» прошел 24 июня 2018 года. Участие в нем приняли 1,6 тысячи россиян. Общение проходило по телефону.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Симферополе поймали автомошенника
Канадец хочет продать подлинник картины Айвазовского на аукционе
Совфед предложил уточнить понятия капитального и текущего ремонта жилья
Более 10 тысяч крымских одиннадцатиклассников сдают обязательный экзамен по русскому языку
Строители трассы Симферополь – Евпатория – Мирный прошли полпути
Разъяснения специалистов ПФР: баллы за социально значимые периоды жизни
В Ялте обокрали банк "Рублев"
Крымские водохранилища получили системы мониторинга уровня воды

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *