Крымские депутаты во время парламентских каникул проверят работу санаториев и детских лагерей


Депутаты Госсовета Крыма во время парламентских каникул займутся посещением объектов туристического и оздоровительного комплекса. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель Государственного совета Республики Крым.

«По докладам министра курортов, у нас очень оптимистичные ожидания по этому сезону. На данный момент рост числа отдыхающих составляет около 25%. Я лично обзваниваю всех туроператоров. Цифры разнятся, конечно, кто-то говорит до 10%, кто-то – до 45%, но в целом все подтверждают одно, что прирост есть. Крымский мост и новый терминал аэропорта свое дело сделали, отсюда и задача стоит – посмотреть, как функционирует весь оздоровительный комплекс, что происходит», – рассказал он.
По его словам, выборный цикл в Крыму завершен до 2019 года, и освободившееся время позволит депутатам заняться поручениями, которые определяет им Госсовет.
«Конечно, у депутатов нет полномочий ни на какую инспекционную работу. Но нужно посетить объекты, пообщаться с коллективами, руководством, посмотреть, как происходит процесс оздоровления, отдыха», – рассказал он, уточнив, что очень важно понять, как функционирует вся система оздоровления на полуострове.
В случае выявления негативных моментов депутаты, по его словам, будут обращаться в соответствующие исполнительные органы, которые наделены полномочиями принимать меры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Севастопольским спасателям в воскресенье было не до отдыха
«Медиалогия» опубликовала очередной рейтинг губернаторов
Под Новый год аэропорт Симферополя откроет дополнительные рейсы
На выходных в Крыму будет тепло и дождливо
РНКБ стал победителем национальной премии «Золотой Меркурий» в двух номинациях
Керченский завод «Залив» изготовил первую партию тумб для отбойников фарватерных опор Крымского мост...
Законодатели предлагают взимать автоматически штрафы за нарушение ПДД в размере менее 3 тысяч рублей
Трасса на Евпаторию: современные экологические стандарты в Крыму

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *