В Крыму горит сухая трава


Пожарные за прошедшие сутки ликвидировали в Крыму около 50 возгораний сухой растительности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства чрезвычайных ситуаций Крыма.

«В Крыму установилась ветреная, сухая и тёплая погода, а это значит, что увеличился риск возникновения возгораний на больших территориях. Огонь молниеносно распространяется на большие площади и может перекинуться на лесные насаждения, объекты инфраструктуры или жилые строения», – говорится в сообщении.
В ведомства добавили, что во вторник самый крупный пожар произошёл в селе Широкое (Симферопольский район). На заброшенной ферме горели сухая трава и кустарники на общей площади в 5 га. Тушение осложнялось сильным порывистым ветром, который менял своё направление и способствовал распространению огня. Возгорание было ликвидировано в течение нескольких часов. Пострадавших нет.
Ещё одно возгорание травы произошло в районе села Береговое (Феодосия). Здесь пожар охватил площадь в гектар и был потушен в течение 40 минут. Крупные пожары произошли в сёлах Угловое и Маловидное Бахчисарайского района. Оба возгорания были успешно локализованы и ликвидированы.
Ранее сегодня МЧС Крыма сообщило, что чрезвычайная пожарная опасность на полуострове сохранится до 4 июня. В ведомстве призвали население соблюдать меры безопасности.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В поселке Мирное под Симферополем произошла авария на водоводе
Мошенник из Симферополя "нагрел" людей на 800 тыс. рублей
За одни сутки на крымских дорогах пострадали семь пешеходов
Керченский завод «Залив» изготовил первую партию тумб для отбойников фарватерных опор Крымского мост...
В День города Симферополя запустят тепловой аэростат "Россия"
Лагерь «Ласпи» власти Севастополя планируют открыть на вторую смену
Крупнейшая мировая компания в сфере фитнеса проведет в Крыму обучение инструкторов
Новый участок трассы «Таврида» открылся в районе Белогорска

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *