Количество сделок с апартаментами выросло на четверть за прошедший год

К примеру, в марте 2017г. количество корпусов на экспозиции выросло по сравнению с мартом 2016 года на 31%, а в марте 2018 года данный показатель увеличился относительно марта 2017-го на 17%, сообщает bnMAP. pro.

При этом в марте 2018 года на 17% относительно марта 2017-го выросла и суммарная площадь апартаментов на экспозиции, а количество лотов в продаже за тот же период увеличилось на 16%.

В ходе анализа предложения и спроса на первичном рынке апартаментов был также выявлен рост объема зарегистрированных сделок в данном сегменте. По данным bnMAP. pro, по сравнению с 2016 годом, в 2017-ом на рынке «старой» Москвы зарегистрировано на 24% больше сделок по апартаментам, заключенных физическими лицами. При этом общая площадь лотов в зарегистрированных сделках увеличилась на 30%.

За 2016-2017 годы зарегистрировано 7 840 сделок, совершенных физлицами на первичном рынке апартаментов, суммарной площадью 379 111 кв. м. В то же время средняя площадь реализованного лота за 2017 год увеличилась на 5% до 49,5 кв. м.

По словам директора bnMAP. pro Сергея Лобжанидзе, исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что спрос на апартаменты сконцентрирован в сегменте лотов малого формата (студий, 1-комнатных и 1- спальных квартир) с незначительным присутствием объектов с 2 и 3 комнатами/спальнями. При этом очевидно, что востребованность формата апартаментов на рынке растет активными темпами.

Читайте также:  Правительство намерено продлить договор о заморозке цен на бензин

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

сделка

покупка

квартиры

квартира

недвижимость

строительство

рынок недвижимости

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Подсчитаны потери России в торговой войне с США
Самая дешевая квартира в Крыму с видом на море - в Севастополе
На Дальнем Востоке регистрируют повышенный интерес к ввозу майнеров из Китая
Швейцария исследует риски криптовалют: обзор за минувшие выходные
Власти вводят лимит на покупки в интернете
Opera: мы выпустим браузер с криптокошельком
Deutsche Börse создала блокчейн подразделение
Хипстеры предпочитают скупать кофейни, смузи-бары и барбершопы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *