Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР

По словам Дмитрия Пескова, действующая в России власть относится с пониманием к факту проведения этих выборов. Отторгнутые Украиной республики, говорит пресс-секретарь президента РФ, ежедневно вот уже несколько лет кряду находятся в состоянии боевых действий. ДНР и ЛНР в этих условиях, резюмирует Дмитрий Песков, остается надеяться лишь самим на себя.

На вопрос, собирается ли действующий президент Российской Федерации Владимир Путин поздравлять новых глав самопровозглашенных республик с победой, Дмитрий Песков ответил, что не знает.

Выбор в ДНР и ЛНР прошли 11 ноября. На сегодняшний день, напомним, известно о том, что на выборах главы Донецкой самопровозглашенный народной республики победил временно исполняющий обязанности руководителя республики Денис Пушилин.

Напомним, что ДНР и ЛНР «откололись» от Украины в 2014 году, после прошедшего в стране государственного переворота. До сих пор на территории республик ведутся ожесточенные бои между проправительственными войсками и формированиями ДНР и ЛНР. Официальный Киев, как и ряд западных государств, обвиняет Российскую Федерацию в агрессии и вмешательстве в войну на Донбассе.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Юлия Тимошенко, глава украинской политической партии «Батькивщина», всерьез намерена стать президентом Украины и вернуть ее жителям утерянный Донбасс.

Читайте также:  Яков Кедми: с Западом покончено, Белоруссия окончательно повернулась к России

Фото: vk. com/ dnr-nline.ru

Читайте также:

Украина ощутила ввод «огромной колонны» в Донбасс

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Сирию понаехали военные США, Великобритании и Франции
Началось: Армения пошла по пути Украины
Киев направил в Донбасс тяжелое вооружение и четыре вагона с солдатами
Олигарх Порошенко рассказал о борьбе с олигархами и нелюбви к деньгам
Власти Украины в два раза сократили пенсии граждан страны
Сын погибшей от "Новичка" жительницы Эймсбери написал письмо Путину
Продюсер "Ласкового мая" попросил Зеленского пустить его на Украину
США грозят Индии санкциями за закупку ракетных комплексов С-400

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *