Кремль оценил итоги выборов в ДНР и ЛНР

По словам Дмитрия Пескова, действующая в России власть относится с пониманием к факту проведения этих выборов. Отторгнутые Украиной республики, говорит пресс-секретарь президента РФ, ежедневно вот уже несколько лет кряду находятся в состоянии боевых действий. ДНР и ЛНР в этих условиях, резюмирует Дмитрий Песков, остается надеяться лишь самим на себя.

На вопрос, собирается ли действующий президент Российской Федерации Владимир Путин поздравлять новых глав самопровозглашенных республик с победой, Дмитрий Песков ответил, что не знает.

Выбор в ДНР и ЛНР прошли 11 ноября. На сегодняшний день, напомним, известно о том, что на выборах главы Донецкой самопровозглашенный народной республики победил временно исполняющий обязанности руководителя республики Денис Пушилин.

Напомним, что ДНР и ЛНР «откололись» от Украины в 2014 году, после прошедшего в стране государственного переворота. До сих пор на территории республик ведутся ожесточенные бои между проправительственными войсками и формированиями ДНР и ЛНР. Официальный Киев, как и ряд западных государств, обвиняет Российскую Федерацию в агрессии и вмешательстве в войну на Донбассе.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Юлия Тимошенко, глава украинской политической партии «Батькивщина», всерьез намерена стать президентом Украины и вернуть ее жителям утерянный Донбасс.

Читайте также:  Афганское банкротство США — это утрата статуса сверхдержавы

Фото: vk. com/ dnr-nline.ru

Читайте также:

Украина ощутила ввод «огромной колонны» в Донбасс

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *