Краткая история миниатюрного трезубца Пила

Компания Peel Engineering имеет уникальную привилегию называться единственным производителем автомобилей с острова Мэн, известным в основном своими грозными гонками на мотоциклах. Компания начала свой бизнес с производства лодок из стеклопластика и спойлеров для мотоциклов в городе Пил, который расположен на западном побережье острова. Однако впоследствии руководство решило заняться автомобильным бизнесом, представив прототип микрокара под названием Peel Manxcar.

Вскоре после выпуска Manxcar в 1955 году за автомобилем последовал Peel P50, который до сих пор остается самым маленьким серийным автомобилем на планете. Сам по себе он был заменен одним из самых запоминающихся микрокаров в мире — Peel Trident с его культовым прозрачным куполом, открывающимся вперед, открывая странно уютный пассажирский салон.

Peel рекламирует Trident со слоганом «Ваш транспорт из завтрашнего дня — сегодня», что спровоцировано футуристическим дизайном миниатюрной машины.

Впервые Trident был представлен в 1964 году на автосалоне Earls Court в Лондоне. В то время Peel P50 имел репутацию закрытого скутера с чрезвычайно низким расходом топлива, но новый Trident улучшил его в основном своим дизайном. Новый микроавтобус был похож на что-то упавшее из космоса.

Читайте также:  Видео Продакшн Dme.Production и основные преимущества компании по привлечению клиентов путем создания мощных видеороликов

В отличие от своего предшественника P50, Trident предлагает места для двух взрослых, хотя они будут чувствовать себя довольно близко друг к другу. Рулевое колесо расположено с правой стороны кузова и имеет только одну балку. Еще одна отличительная особенность — это небольшой выдвижной дефлектор со стороны водителя, а также единственный стеклоочиститель спереди.

Всего было выпущено 45 таких автомобилей, а последние 6 единиц были оснащены автоматической коробкой передач и 98-кубовыми двигателями от скутера Triumph Tina. Первые 39 единиц модели Trident имеют двигатели объемом 49 куб. См с 3-ступенчатой механической коробкой передач DKW. Мощность последнего достигает 4,2 л.с., а максимальная скорость — 62 км / ч.

Учитывая то время, когда была разработана его конструкция, Peel Trident является относительно технически совершенной машиной. Кузов самонесущий и изготовлен из композитного материала, расход топлива впечатляюще низок, а благодаря прозрачному куполу вид с места водителя был несравненным.

Первоначальная компания Peel исчезла в 1969 году, но недавно была восстановлена ​​двумя инвесторами. Автомобили компании также фигурируют в различных медиа-продуктах, в том числе на самом известном автомобильном шоу в мире — Top Gear. Именно там несколько лет назад Peel P50 управлял Джереми Кларксоном в штаб-квартире BBC.

Читайте также:  Jaguar Land Rover переходит на водород

В настоящее время Peel снова работает и производит как Trident, так и P50. Оба микрокара доступны как с классическим бензиновым двигателем для мопедов объемом 49 кубических футов, так и с электродвигателем. Компания сообщает о серьезном интересе со стороны коллекционеров, а также простых людей, которые видят микрокары как очень практичное решение для повседневной городской жизни.

Красный Peel Trident на фотографиях был полностью восстановлен до своего первоначального вида с 1965 года. Это также один из редких экземпляров модели, находящейся в настоящее время в Соединенных Штатах. Продавцы классических автомобилей отмечают, что автомобиль, который, кажется, вышел из классического мультсериала Jetsons, дорожает из-за ретро-футуристического дизайна и небольшого количества единиц, выпущенных из оригинального сериала.

Этот входит в первую партию с двигателем объемом 49 куб. См, расход которого составляет всего 2,8 л / 100 км. В 60-х фанаты Пила в шутку утверждали, что это было почти так же дешево, как ходить пешком.

Аукционный дом RM Sotheby’s предложит маленькую красную кожуру на аукционе, который состоится 18 августа. На данный момент организаторы не указывают цену. Инструкции по ремонту машин в электронном виде: https://autoinstruction.ru/

Читайте также:  Началось китайское автомобильное вторжение в Европу?
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *