КНДР в годовщину смерти Ким Чен Ира заявила о своей непобедимости

«Твердый характер нашей страны, разбившей империализм драгоценным ядерным мечом, неотделим от заслуг Ким Чен Ира. До тех пор пока есть у нас оборонная мощь, гремит наше величие непобедимой сильной державы. Мы уверенно продвигаемся вперед, несмотря на санкции и блокаду, осуществляемые США и их приспешниками», — сказано в заявлении.

Ким Чен Ир — отец нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына, умер 17 декабря 2010 года. Он был вторым правителем страны, унаследовавший власть от отца — основателя Северной Кореи Ким Ир Сена. Но испытания ядерного оружия проводились при Ким Чен Ире значительно реже.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что американский эксперт в сфере обороны и нацбезопасности Роберт Фарли сделал прогноз о наиболее острых конфликтах, которые, по его мнению, разразятся в 2018 году.

В эссе, которое опубликовал журнал The National Interest, специалист отметил снижение напряженности в ряде горячих точек по итогам нынешнего года, приведя в пример Сирию. В наступающем году, считает Фарли, дислокация глобальных проблем изменится.

Особое беспокойство у американца вызывает происходящее на Корейском полуострове. Эксперт отметил очевидные успехи КНДР в разработке межконтинентальных баллистических ракет, способных, как уверяет лидер республики Ким Чен Ын, донести ядерный заряд до любой точки Соединенных Штатов.

Читайте также:  В бородатой бабушке иранцы разглядели лидера боевиков ИГ*

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты могут начать диалог с Северной Кореей, не выдвигая предварительных условий. Об этом дипломат сказал, выступая в Атлантическом совете. Глава Госдепа заверил, что Вашингтон не стремится к смене режима в Пхеньяне и не ищет причин для нанесения удара по Северной Корее. Чем вызвана такая неожиданная лояльность Вашингтона, «Правде.Ру» рассказал политолог Сергей Михеев.

«Режим, погибая, может нанести очень серьезный ущерб США и их союзникам в регионе», — предупредил собеседник, добавив, что слова Тиллерсона предназначались больше для «внутреннего потребителя»: мол, Трамп сделал жесткие заявления, американцы провели учения в регионе, и северокорейский режим, испугавшись, идет на переговоры.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Владелица iPhone потребовала от Apple почти триллион долларов
МИД: если президент прикажет - ответ на санкции ошеломит США
Британский политолог: ультиматум Мэй к РФ - это "позор всей нации"
СМИ: у Юлии Скрипаль есть секретный банковский счет
Как твоя бывшая: Британия "зачищает" обвинения в адрес России
Россия и Украина - на дне списка миролюбивых стран
Разведчик США настырно летал вокруг баз России в Сирии
Президент Украины ждет от западных партнеров поставок летального оружия

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *