Жена Джорджа Буша-старшего умерла в возрасте 92 лет

Дональд Трамп уже выразил соболезнование коллеге и однопартийцу. В своем панегирике Барбаре он отметил ее вклад в борьбу с неграмотностью во всем мире.

​»Мысли и молитвы президента и первой леди связаны с семьей и друзьями миссис Буш. К числу ее величайших достижений относится признание важности грамотности как основополагающей семейной ценности, требующей содействия и защиты. Ее долго будут помнить за преданность стране и семье, которым она неизменно служила, — написал Трамп в своем «твиттере».

Барбара Буш родилась 8 июня 1925 года в богатой семье в Нью-Йорке. По отцовской линии она является дальней родственницей 14-го президента США Франклина Пирса. Со своим будущим мужем она познакомилась в 16 лет на рождественском балу зимой 1944 года. Через полтора года состоялась помолвка. Барбара занималась продвижением всеобщей грамотности.

Барбара Буш была первой леди США с 1989 по 1993 годы, когда ее супруг занимал кресло президента. Барбара стала основательницей благотворительного фонда Barbara Bush Foundation for Family Literacy.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что бывшая первая леди США и мать главы Белого дома Барбара Буш заявила, что, по ее мнению, вся американская пресса ополчилась против ее сына-президента.

Читайте также:  Amnesty International: "секретные тюрьмы" на Украине - "обычная практика"

«Вам это не понравится, но я нутром чувствую, что все СМИ против Джорджа», — заявила Барбара Буш в интервью телекомпании Эн-би-си, которое она дала в связи с выходом в понедельник в США ее новой книги «Воспоминания: жизнь после Белого дома».

Читайте также:

Бывшую первую леди США госпитализировали с пневмонией

Дженна Буш выходит замуж

Тайна могущества клана Бушей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Чичваркин рассказал о грызущих семечки агентах Кремля в Лондоне
Ученые: физические нагрузки улучшают память
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Польша продаст душу за военную базу США?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Почему Турция не пропускает в Европу российскую нефть
Замеры на заводе в Кривом Роге показали высокий радиационный фон
В Малайзии призвали отменить суд о катастрофе MH17

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *