Китай пообещал управлять миром после войны в Сирии

Посол Китая в Дамаске Ци Цяньцзинь сообщил, что «пришло время сосредоточить все усилия на развитии и реконструкции Сирии, и я думаю, что Китай будет играть большую роль в этом процессе, предоставляя больше помощи сирийскому народу и сирийскому правительству».

Отметим, что в феврале 2017 года Пекин и Дамаск подписали два соглашения о предоставлении Сирии на безвозмездной основе гуманитарной помощи в размере $16 млн.

На данный момент стороны уже заключили серию договоров о сотрудничестве в области водных ресурсов, сельского хозяйства, здравоохранения, туризма, нефти и газа.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в Китае заявили, что разделяют российскую точку зрения на ситуации в Сирии и КНДР. Об этом рассказал министр иностранных дел Китая Ван И на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Напомним, что в 2017 году после удара США по Сирии Китай оказался в сложной ситуации. А именно — его лидер Си Цзиньпин, который во время удара как раз был с визитом в Штатах. Эксперты уже назвали шаг Трампа «унижением для китайцев» и «разрывом всех дипломатических шаблонов».

Читайте также:  В Киев прибыл президент Германии Штайнмайер

После этого в китайском МИДе заявили, что выступают против применения военной силы в Сирии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *