Генсек Совета Европы ждет потрясений в случае выхода РФ из организации

Об этом пишет международная финансовая деловая газета Financial Times.

Так, указал Турбьерн Ягланд, современную Европу могут серьезно потрясти два события — выход Великобритании из Европейского союза и выход Российской Федерации из членов Совета Европы.

Если Россия все-таки покинет Совет Европы, указывает специалист, то может случиться серьезный политический коллапс. Дело в том, поясняет Турбьерн Ягланд, что Совет Европы на сегодняшний день остается единственным местом, где РФ связана с Западом. Наверняка, делится своими прогнозами Ягланд, мир увидит другую Россию в том случае, если Москва все же примет решение покинуть Совет Европы.

Если же выход Великобритании из Европейского союза случится примерно в одно время и с выходом России из Совета Европы, сетует Турбьерн Ягланд, то европейские государства ждет крайне и крайне тяжелый удар.

Напомним, что взаимоотношения Российской Федерации с Советом Европы значительно ухудшились сразу после того, как в 2014-м году Крымский полуостров отошел Российской Федерации. Так, напомним, на Западе действия России посчитали незаконными и захватническими.

Окончательно Россия может быть исключена из списка членов Совета Европы в июне текущего года. Именно в этом месяце исполнится ровно два года с того момента, как РФ перестала платить взносы в бюджет организации.

Читайте также:  США учат бороться с ростом влияния России

Таким образом, напомним, Российская Федерация отреагировала на приостановку своего права голоса руководством организации. Отметим, что взносы РФ в бюджет организации составляли порядка 7 % ее бюджета.

Примечательно, что Турбьерн Ягланд далеко не в первый раз заявляет о необходимости членства России в международной организации. Ранее «Правда.Ру» уже писала о том, что генеральный секретарь Совета Европы бьет тревогу по поводу выхода России из европейских конвенций.

Фото: www.coe.int.

Читайте также:

Совет Европы требует от России денег на русофобию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Польша хочет купить у США военную базу. Из-за России, конечно
Принц Майкл побывал в Москве вопреки советам официального Лондона
США и Украина договорились о совместной борьбе против "Северного потока - 2"
На Украине рассказали, кто "захватил" страну и "издевается" над ней
Порошенко хотел обменять Крым на членство в ЕС и НАТО - Саакашвили
Порошенко рассказал о "мощном и триедином" ударе по России
И Россия тоже: кто и почему хочет расследования по коронавирусу

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *