Спасшийся Каддафи хочет вернуться на трон Ливии

pixabay.com

Как пишет Egypt Today со ссылкой на представителя Каддафи-младшего Басема аль-Хашими аль-Суля, «Сейф аль-Ислам будет баллотироваться на предстоящие президентские выборы, которые могут состояться в середине 2018 года».

В планах политика — договориться со всеми сторонами конфликта в Ливии и обеспечить в стране безопасность и стабильность.

Напомним, этим летом аль-Ислам вышел на свободу после шестилетнего заключения, попав под всеобщую амнистию. По данным Al Arabiya, Сейф аль-Ислам с юных лет занимался политикой и неоднократно представлял Каддафи на международных переговорах.

После окончания университета Аль-Фатех по специальности «архитектура», в 1997 году создал Международный фонд сотрудничества в области благотворительности. Он также принмиал участие в переговорах по вопросам освобождения заложников из числа представителей международных гуманитарных миссий.

Аль-Ислам также выступал за стабилизацию отношений Ливии и Запада. Тем не менее, в июне 2011 года Гаагский международный уголовный суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи, Сейфа аль-Ислама и начальника ливийской разведки Абдуллу аль-Сануси, обвиненных в преступлениях против человечности.

Напомним, не так давно были обнародованы электронные письма Хиллари Клинтон, раскрывающие мотивы международной интервенции в Ливию.

Читайте также:  В Турции потребовали оправдать пятерых обвиняемых по делу Карлова

Из рассекреченной переписки становится понятно, каков был объем золотых запасов Каддафи. Согласно документам, эти запасы так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе. Также в качестве причин интервенции были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что спустя несколько лет после «демократической» революции 2011 года, совершенной ливийской оппозицией при поддержке армий США и НАТО, Ливия из процветающей страны Африканского континента превратилась в рассадник терроризма.

Двоюродный брат погибшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Ахмед Каддаф ад-Дам рассказал, что представляет собой его страна сейчас и кто стоит за этими «преобразованиями».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутат Госдумы дал мрачный прогноз о будущих отношениях России и Украины
На Украине начат "великий проект" по возвращению Крыма
Мировой скандал: Савченко рассекретила снайперов Майдана
Телевидение КНДР осмелилось цензурировать Ким Чен Ына
Почему союзник высшей категории предал англосаксов
Раскрыты подробности о связях Березовского с британскими спецслужбами
ДНР: ВСУ приготовили карательные батальоны для атаки Донбасса
Россия и Турция объявили дату прекращения огня в Идлибе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *