Спасшийся Каддафи хочет вернуться на трон Ливии

pixabay.com

Как пишет Egypt Today со ссылкой на представителя Каддафи-младшего Басема аль-Хашими аль-Суля, «Сейф аль-Ислам будет баллотироваться на предстоящие президентские выборы, которые могут состояться в середине 2018 года».

В планах политика — договориться со всеми сторонами конфликта в Ливии и обеспечить в стране безопасность и стабильность.

Напомним, этим летом аль-Ислам вышел на свободу после шестилетнего заключения, попав под всеобщую амнистию. По данным Al Arabiya, Сейф аль-Ислам с юных лет занимался политикой и неоднократно представлял Каддафи на международных переговорах.

После окончания университета Аль-Фатех по специальности «архитектура», в 1997 году создал Международный фонд сотрудничества в области благотворительности. Он также принмиал участие в переговорах по вопросам освобождения заложников из числа представителей международных гуманитарных миссий.

Аль-Ислам также выступал за стабилизацию отношений Ливии и Запада. Тем не менее, в июне 2011 года Гаагский международный уголовный суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи, Сейфа аль-Ислама и начальника ливийской разведки Абдуллу аль-Сануси, обвиненных в преступлениях против человечности.

Напомним, не так давно были обнародованы электронные письма Хиллари Клинтон, раскрывающие мотивы международной интервенции в Ливию.

Читайте также:  Украинские журналисты возмутились поведением пресс-секретаря Зеленского

Из рассекреченной переписки становится понятно, каков был объем золотых запасов Каддафи. Согласно документам, эти запасы так велики, что могли стать основой для создания панафриканской валюты, которая, в свою очередь, могла конкурировать с долларом в регионе. Также в качестве причин интервенции были названы крупные нефтяные запасы Ливии и усиление французского влияния в Северной Африке.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что спустя несколько лет после «демократической» революции 2011 года, совершенной ливийской оппозицией при поддержке армий США и НАТО, Ливия из процветающей страны Африканского континента превратилась в рассадник терроризма.

Двоюродный брат погибшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Ахмед Каддаф ад-Дам рассказал, что представляет собой его страна сейчас и кто стоит за этими «преобразованиями».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Испания потребовала не пускать Косово в Евросоюз
Финалисты Кубка Стэнли не хотят идти к Трампу
Минобороны показало защиту Калининграда от атаки НАТО
Конгресс США хочет отобрать у Трампа право на ядерный удар
Голландский политик принял ислам после работы над книгой с его критикой
В США озвучили "санкции из ада" против России
Природный антисемитизм: Польша лицемерит, Израиль грубит
В "Укрэнерго" опасаются потери контроля над энергосистемой страны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *