Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

kremlin.ru

По словам обозревателей издания, в настоящее время мнение России по мировым вопросам учитывается наравне с другими странами при решении каких-либо мировых проблем. Именно Путин, придя к власти 18 лет назад, восстановил роль России как великой державы.

Западные аналитики вспоминают компанию в Сирии, где РФ удалось восстановить контроль власть президента Башара Асада. В активе России — установление рабочих отношений на Ближнем Востоке (Египте, Иране, Израиле, Саудовской Аравии и Турции). А на Украине Россия показала НАТО, что Запад больше не может примерять политику в отношении своих восточных соседей, не принимая во внимание позицию Москвы.

Напомним, еще раньше канцлер ФРГ Ангела Меркель уже признавала, что, по ее мнению, Россия не только хочет быть силой, формирующей международный порядок, но и уже является ею, и привела в пример Сирию. Еще весной текущего года в телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом  Меркель подчеркнула, что сотрудничество с Россией по Сирии имеет важное значение.

Таким образом, сколько бы ни говорил в свое  время экс-президент США Барак Обама о том, что ему удалось взять верх над «страной-бензоколонкой», как он называл Россию, а ее экономику «разорвать в клочья», но и он заявлял, что наша страна является  «военной супердержавой с большим влиянием в регионе и в мире, решающей множество проблем». 

Читайте также:  Украина анонсировала повышение статуса в НАТО

Как пояснил руководитель сенатского комитета конгресса США по иностранным делам Боб Коркер, президент Владимир Путин смог добиться очень много, имея довольно ограниченные ресурсы.Республиканец в интервью газете USA Today пояснил, что «когда вы смотрите на страну, которая сталкивается с такими проблемами в экономике, сталкивается с такими демографическими проблемами, очень показательно, какого положения на мировой арене она достигла с 2012 года, когда президентом стал Путин».

Того же мнения придерживается и экс-советник администрации Джорджа Буша-младшего Томас Грэм, заявивший о том, что Россия и США могут быть «равноправными партнерами». По сути, западным странам придется считаться с Россией и вести диалог менее агрессивными методами, чем раньше. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Паранойя на марше: в США обнаружили "русских троллей" после трагедии во Флориде
Тайный свидетель: в деле Скрипаля замешана русская женщина
ЕС планирует санкции против Петрова и Боширова
Россия может выдать Украине задержанных моряков до конца августа
Конте сформирует новое правительство Италии по указу президента
Эстония обещает изоляцию Крыма из-за запуска поездов по мосту
Кадыров отреагировал на убийство генерала Сулеймани

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *