Житель Воронежской области несколько лет получал пенсию в 150 тысяч рублей

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Российской Федерации Воронежской области.

Отметим, что ведомство заинтересовалось пенсионером не просто так. Дело в том, что столь большую пенсию пожилой мужчина получал незаконным способом. Его дочь, указывают в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, занимала высокий пост в одном из местных пенсионных фондов. На протяжении нескольких лет предприимчивая женщина подделывала сведения о начислении выплат своему отцу.

Всего, согласно предоставленной информации, ущерб от ее мошеннических действий составил порядка 4 миллионов рублей.

Правоохранители возбудили в ее отношении уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Теперь женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что жительница Омска 30 лет жила с паспортом СССР. Она не успела сделать себе паспорт гражданина РФ сразу после того, как СССР развалился. Прошло время, и тогда уже пожилая женщина не решалась обратиться в паспортный стол из-за страха перед внушительным штрафом. Все это время она, разумеется, не получала пенсии.

Также «Правда.Ру» писала о том, что семья из Тюмени случайно выбросила на помойку несколько миллионов рублей. Они признались, что просто-напросто перепутали пакет, в котором лежали деньги, с мусорным пакетом.

Читайте также:  Минобороны опубликовало показания немецкого врача об освобождении Севастополя

Фото: flickr.com.

Читайте также:

Полиция ищет почтальона и 7,5 миллионов рублей пенсий.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *