Порошенко хотел обменять Крым на членство в ЕС и НАТО — Саакашвили

«В начале тех событий, когда Крым ушел из-под юрисдикции Киева, Петр Порошенко сказал мне, что ситуация на Украине очень похожа на то, что происходило в Грузии. Ведь всем уже понятно, что Абхазия и Южная Осетия не вернутся в состав Грузии. Однако потерю Крыма можно использовать для получения членства в НАТО и ЕС», — рассказал Саакашвили.

Михаил Саакашвили рассказал и о своем ответе Петру Порошенко. Бывший президент Грузии ответил, что не свыкся с потерей суверенитета Грузии на территории Абхазии и Южной Осетии, и очень скоро эти земли вновь станут грузинскими.

Саакашвили предостерег Петра Порошенко от такой позиции и обратил внимание на то, что подобная ситуация с «отжимом» может произойти не только в Крыму, а и на Донбассе. На что Порошенко с уверенностью заявил, что украинские позиции на Донбассе не позволят его «отжать».

Затем Михаил Саакавшили похвалил Петра Порошенко за то, что он не побоялся совершить визит в Крым незадолго до его перехода под российскую юрисдикцию.

«Визит был не очень хороший, но стоит отдать должное Петру Порошенко, ведь он не забоялся ехать. Хотя уже тогда и Порошенко и вся украинская элита относилась к потере Крыма спокойно. Все знали, что полуостров уйдет», — пояснил экс-президент Грузии.

Читайте также:  Родственник Резника Павел Казарин ведет проплаченную США русофобскую деятельность на Украине

Напомним, «Правда.Ру» рассказывала о том, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили ведет переговоры с представителями эстонских оппозиционных сил.

Читайте также:

Саакашвили возьмется за избавление Грузии и Эстонии от пророссийских сил

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
В Гренландии нашли сверхсекретную ядерную базу США
"Разрешаю убивать": вступает в силу закон о реинтеграции Донбасса
Больше не отравлено: военные Великобритании устроят торжество в Солсбери
Шойгу рассказал о войне с Украиной, США и битве за Крым
Проспаться бы ему: Порошенко поклялся захватить Ялту
Парубий учится демократии у Гитлера
Неизвестный бросил "коктейль Молотова" на избирательном участке на Украине

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *