США потребуют от Европы быть более жесткой к России

По этому поводу представители Госдепартамента на этой неделе намерены встретиться с коллегами в Брюсселе, чтобы обсудить методы сдерживания России.

«Мы должны работать с нашими европейскими партнерами, чтобы принимать больше мер против враждебных шагов России и чтобы не дать ей воспользоваться любым просветом в отношениях», — заявил один из американских дипломатов.

Со своей стороны, в Европе признали, что не готовы поддержать агрессивный подход США по отношению к Москве.

Помимо всего прочего, не исключено, что новое итальянское правительство, в которое входят в том числе представители партии «Лига», выступающей против санкций, сделает более жесткие меры на европейском уровне еще более маловероятными.

«Правда.Ру» ранее информировала о том, что посол ЕС в России Маркус Эдерер отметил, что отношения Запада и России, что были до 2014 года, не возобновятся. Однако это не повод отказываться от совместной культурной и научной работы, а также решения вопросов в международной политике и экологических проблем. Посол назвал и более конкретные «точки» для совместной работы: отношения с Ираном и иранская ядерная сделка.

Читайте также:

Третья мировая развяжется из-за иранской «ядерной сделки»

Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США

Читайте также:  СМИ: Стало известно о секретной директиве ООН по Сирии

Иран — США: ядерное досье — это еще не всё

Болтон: США нужно покончить с иранской «ядерной сделкой»

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *