СМИ Японии назвали Курилы идеальными для размещения ракет США

Издание отмечает, что данная мера направленна, прежде всего, на создание дополнительной защиты от северокорейских баллистических ракет. В статье указывают, что сбить ракету возможно только в первые минуты после ее запуска. Исходя из этого, наиболее подходящим местом для базирования систем ПВО признаны четыре российских острова, через которые полетят ракеты, запущенные КНДР в США. 

Авторы статьи замечают, что контроль над островами Кунашир и Итуруп, принадлежащих России, позволит блокировать главную базу Тихоокеанского флота ВМФ РФ и лишить его свободного доступа в открытое море, а также контролировать Владивосток. 

Японские журналисты указали и на то, что размещение американских средств ПВО даст возможность отслеживать запуски ракет российских подводных лодок из Охотского моря. «Охотское море — священная обитель стратегических подводных лодок, поэтому этот регион патрулируют многочисленные корабли. Однако если на островах в случае их передачи появятся японо-американские силы, то в линии обороны, защищающей подлодки, возникнет брешь», — пишут в статье. 

Стратегическое значение Южных Курил, признают в издании, не позволит России согласиться на их передачу Японии. 

Напомним, ранее «Правда.Ру» писала о желании Польши разместить у себя ядерные ракеты США и создать на территории страны американскую военную базу. Такой шаг, по мнению польских политиков, необходим для «ответа на российскую угрозу». Президент Белоруссия Александр Лукашенко пригрозил полякам также разместить «что-нибудь» совместно в Россией. 

Читайте также:  На Украине посчитали невозможным объявить войну РФ без ядерного оружия

Читайте также: Премьер Японии пообещал забрать Курилы с россиянами

Курилы — Японии, Приморью — могильник?

Отдаст ли Путин японцам российские Курилы

Их погубили революции

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *