Каннибализм или ноу-хау: поля удобрят мертвецами

Происходить все будет следующим образом: мертвых растворят, их останки смоют в канализацию, где жидкость отфильтруют, а затем направят удобрять поля. Сами фирмы характеризуют свою технологию, как «экологически чистый щелочной гидролиз».

Однако многие уже заявили, что это сродни каннибализму. Дело в том, что растения, выращенные по такой схеме, потом отправятся на полки магазинов. В то же время с научной точки зрения концепция переработки умерших с целью добычи питательных веществ для растений может и не показаться такой дикарской. 

Между тем, с позиций гуманизма и человеческого достоинства, это выглядит абсолютно жестоко. А слово «переработка» звучит уж совсем по-утилизаторски. Отмечается, что «биокремация» проходит в водяном растворе щелочи под воздействием высоких температур и давления. В итоге тело растворяется, оставляя только кости.

Правда после такой обработки остаются токсичные тяжелые металлы, такие как ртуть. Их-то и будут смывать в канализационную систему. «И что все-таки хуже — погребение усопшего, полного токсинов в дорогом деревянном гробу, или же использование его тела для получения удобрений?» — задается вопрос на сайте CBC News. 

Читайте также:  Астролог: рожденные 09.06 талантливы

Кроме того, в нашей жизни и так немало ртути, свинца и кадмия. Они содержатся в пище, лекарствах и во всем, что нас окружает.

В пример журналисты приводят север Америки, где промышленные организации уже используют в качестве удобрений добываемые в очистных центрах вещества под названием «биосолиды». 

На сайте CBC News поднят и еще один вопрос: почему человечество до сих пор не придумало экологичного и гуманного способа отдать почести умершим без необходимости их переработки и употребления в пищу.

Добавим только еще, что реклама компаний называет «хорошей» новость о том, что перед «биокремацией» люди смогут «завещать  родственникам свои протезы, коронки и даже кости, все это остаётся целым и невредимым». Как говорится, комментарии излишни…

Читайте также об этом на онлайн-ресурсе «Главтема».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *