Каннибализм или ноу-хау: поля удобрят мертвецами

Происходить все будет следующим образом: мертвых растворят, их останки смоют в канализацию, где жидкость отфильтруют, а затем направят удобрять поля. Сами фирмы характеризуют свою технологию, как «экологически чистый щелочной гидролиз».

Однако многие уже заявили, что это сродни каннибализму. Дело в том, что растения, выращенные по такой схеме, потом отправятся на полки магазинов. В то же время с научной точки зрения концепция переработки умерших с целью добычи питательных веществ для растений может и не показаться такой дикарской. 

Между тем, с позиций гуманизма и человеческого достоинства, это выглядит абсолютно жестоко. А слово «переработка» звучит уж совсем по-утилизаторски. Отмечается, что «биокремация» проходит в водяном растворе щелочи под воздействием высоких температур и давления. В итоге тело растворяется, оставляя только кости.

Правда после такой обработки остаются токсичные тяжелые металлы, такие как ртуть. Их-то и будут смывать в канализационную систему. «И что все-таки хуже — погребение усопшего, полного токсинов в дорогом деревянном гробу, или же использование его тела для получения удобрений?» — задается вопрос на сайте CBC News. 

Читайте также:  В Москве можно пройти бесплатный онкоскрининг 29 февраля

Кроме того, в нашей жизни и так немало ртути, свинца и кадмия. Они содержатся в пище, лекарствах и во всем, что нас окружает.

В пример журналисты приводят север Америки, где промышленные организации уже используют в качестве удобрений добываемые в очистных центрах вещества под названием «биосолиды». 

На сайте CBC News поднят и еще один вопрос: почему человечество до сих пор не придумало экологичного и гуманного способа отдать почести умершим без необходимости их переработки и употребления в пищу.

Добавим только еще, что реклама компаний называет «хорошей» новость о том, что перед «биокремацией» люди смогут «завещать  родственникам свои протезы, коронки и даже кости, все это остаётся целым и невредимым». Как говорится, комментарии излишни…

Читайте также об этом на онлайн-ресурсе «Главтема».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Выяснено отношение россиян к электронному паспорту
Чтобы помнили: алкоголь на корпоративах станет платным
Совет Троицы: от Авраама к Христу
Россияне назвали Путина ответственным за нищету и проблемы
Как стюардессы вычисляют опасных пассажиров до полета
Вышедший из колонии Квачков собрался получить докторскую степень
Российские операторы такси запустят систему учета времени работы водителей
Местечковая коррупция от АПК. "Законные" схемы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *