Grayscale создал новый фонд для инвестиций в криптовалюту

Стоимость паев фонда отражает текущую рыночную цену его компонентов (по данным TradeBlock на 16.00 каждого дня). Фонд доступен для инвестирования только квалифицированным инвесторам из США.

Активы Digital Large Cap Fund будут распределены следующим образом: биткоин (48,4%), Ethereum (29,2%), Ripple (12,7%), Bitcoin Cash (7,2%) и Litecoin (2,5%).

«Мы рады продолжить расширение ассортимента продуктов Grayscale, поскольку интерес к цифровым валют растет», — прокомментировал создание фонда глава Digital Currency Group Барри Силберт. Также он отметил, что некоторые клиенты уже готовы вложить $100 млн.

«Инвесторы стремятся охватить как можно большую часть рынка криптовалют. Новый фонд предоставит им доступ к 70% рынка», — подчеркнул управляющий директор Grayscale Investments Майкл Зонненшайн.

Структура фонда пересматривается каждый квартал: из него будут как удаляться текущие, так и добавляться новые активы в соответствии с критериями, установленными Grayscale.

На данный момент Grayscale имеет активы под управлением в размере $1,31 млрд.

Создание этого фонда свидетельствует о появлении торгуемых фондов, которые инвестируют уже не в отдельные валюты, а по сути в «индекс» крипторынка. Forbes также включил Барри Силберта в рейтинг богатейших представителей криптовалютной индустрии, его состояние было оценено в $400-500 млн.

Читайте также:  Венеуэльцы будут коп­ить в криптовалюте "petro" и золоте

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *