Hill: Россия помогала Ирану с ядерной бомбой, ее нужно покарать

Как пишет The Hill, некто Уильям Дуглас Кэмпбелл рассказал, что  Россия перехватывала непубличные копии международных отчётов об инспекциях по ядерной программе Тегерана, а также отправляла оборудование, проводила консультации и предоставляла материалы для ядерного объекта в Иране. 

По словам Кэмпбелла, представители атомной энергетики России были крайне обеспокоены, что помощь Москвы Ирану может обернуться против них, учитывая, что они только что получили миллиарды долларов с новых контрактов по ядерному топливу в Соединённых Штатах. 

После этого заявления конгрессмены-демократы составили записку, в которой они выражают сомнение, можно ли доверять Кэмпбеллу, в то время как у республиканцев вызывает вопросы «благожелательное обращение» администрации Обамы к России.

Ранее Кэмпбелл якобы сообщал, что представитель атомной энергетики России переводил средства между Россией и Ираном тем же способом, который применялся для отмывания денег между Москвой и американцами. 

Издание также отмечает, что с 2008 по 2014 год Кэмпбелл был тайным осведомителем в «Росатоме», работая там в качестве консультанта.

С приходом в Белый дом нового президента возникли риски осложнений в треугольнике США-Россия-Иран. Трамп грозится отказаться от «ядерной сделки», что чревато опасностью появления у Тегерана атомного оружия. В то же время в России появились слухи о якобы возможной переориентации российской политики на Ближнем Востоке и отказе Москвы от тесного сотрудничества с ИРИ.

Читайте также:  Австралийские супермаркеты могут оштрафовать за затопление тележек

Что на самом деле происходит в российско-иранских и американо-иранских отношениях, каковы контуры новых региональных балансов сил, — об этом рассказал в студии Pravda.ru заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

Читайте также:

Посол России в Израиле: Москва не допустит появления у Ирана ядерного оружия

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США объявили старьем секретное оружие России
Украинцев вынудят держать покойников дома
Меджлис* предъявил Порошенко ультиматум по Крыму
Германский политик: сначала мы "расстреливаем" Россию, а потом изучаем доказательства
В Ереване протестующие ворвались в здание Общественного радио
Польша продаст душу за военную базу США?
Франция подозревает Россию в организации "жилетных" протестов
Порошенко объявил Малевича украинским художником

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *