«Это убьет всех»: США отказались крушить госдолг России

«Мы рассматриваем введение санкций в отношении плохих персоналий и компаний, а не в отношении госдолга», — цитирует министра Bloomberg. Мнучин пояснил, что введение рестриктивных мер в отношении госдолга может привести к крупным финансовым потрясениям за пределами России, нанеся ущерб мировым финансовым рынкам и бизнесу.

Новые санкции будут точечными и затронут отдельные компании и лица, которые сочтут неугодными в Вашингтоне. «Мы собираемся вводить отдельные санкции против «плохих» лиц и компаний вместо санкций против госдолга», — заявил министр.

Так, уверен Мнучин, запрет на покупку ОФЗ окажет давление на экономический рост в России, усилит нагрузку на ее банковский сектор и «приведет к ответным мерам России против США».

В том, что опасения США не напрасны, убеждает опубликованный Bloomberg доклад американского Минфина о возможных последствиях введения ограничительных мер, касающихся российского госдолга.

«У российской экономики через реальный и финансовый секторы есть связи с международными компаниями и инвесторами, поэтому последствия санкций не будут ограничиваться российскими властными структурами и компаниями», — сказано в документе.

«Распространение санкций может ограничить конкурентоспособность крупных управляющих компаний США и потенциально привести к отрицательным побочным результатам для мировых финансовых рынков и компаний», — добавляют американские финансисты.

Читайте также:  Зеленоград лидирует по приросту торговых площадей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *