Количество высотных домов в сегменте новостроек Москвы за год увеличилось на 41%.

В 2018 году тренд на увеличение этажности жилых комплексов продолжился. На рынок выходят объекты с высотой от 17 этажей и выше. Так за последние 1,5 месяца в продажу вышли ЖК «Лобачевского 120» с высотой до 39 этажей, ЖК «Прайм Парк» — до 41 этажа, в ЖК «Небо» предельная этажность — 52 этажа. Всего на данный момент на территории Москвы на первичном жилом рынке в реализации находится 681 корпус.

Как сообщает компания «Азбука Жилья», наибольшую долю в 62% от общего количества корпусов, т. е. почти 2/3, занимают высотные дома от 17 этажей и выше. Второе место занимают корпуса повышенной этажности, доля которых составляет 18%. На третьем месте расположились многоэтажные дома от 6 до 10 этажей. На малоэтажные и средней этажности дома приходится только 4,3%.

По словам генерального директора компании «Азбука Жилья» Владимира Каширцева, как правило, высотные жилые дома от 25 этажей и выше характерны для центральных и деловых зон города. Однако в Москве они стали появляться и в спальных районах. Например, в ЖК «Селигер Сити» в районе Западное Дегунино есть корпуса до 38 этажей в высоту.

Читайте также:  Кто топит робота Федора и "Роскосмос"

Самые высокие дома расположены, в ММДЦ «Москва-Сити»: «Око» (85 этажей), Neva Towers (75 этажей) и «Город столиц» (73 этажа).

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

Москва

недвижимость

строительство

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *