Финал одного романа: Coinbase и Segwit

В своём сообщении в Twitter в минувший понедельник, Coinbase порадовала своих пользователей долгожданной новостью: «Наша команда разработчиков перешла к финальной стадии тестирования SegWit для биткоина. В течение нескольких недель вы уже сможете начать ею пользоваться для проведения транзакций».

Технология масштабирования помогает снизить средний размер каждой транзакции, что позволяет «втиснуть» больше данных в блок. Поскольку комиссия для каждой транзакции биткоина оценивается по байтам, то будет действовать правило «меньше данных — меньше плата». Несмотря на обратную зависимость и низкую вероятность критической ошибки во время редактирования кода Segwit, Coinbase держалась в стороне от этой технологии до последнего.

Справедливости ради, такая крупная крипто-биржа как Coinbase, имеющая дело с миллиардными активами, давно должна была позаботиться о комфорте своих клиентов. Все пользователи биткоина долгое время критиковала неправильно расставленные приоритеты компании, когда она боялась Segwit как огня, а исполнительный директор Брайан Армстронг рассуждал об Ethereum-проектах. Высокая комиссия вызывала достаточно много опасений среди пользователей биткоина, которые пребывали в шоке в связи с постоянным её ростом. Крипто-сообщество отчаянно нуждалось в хороших новостях.

Читайте также:  Как олигархи мерились местами в конкурсах

 

Segwit всё ещё слабо распространён

Впрочем, хоть Segwit и не является панацеей от высокой комиссии, но эта технология уже позволяет снизить её почти на 30%, что для начала весьма неплохо. Однако, вместе с недавним падением биткоина немного упала и величина комиссии. На момент написания статьи она, в среднем, составляет 130 сатоши за байт ($6). Несмотря на то, что технология масштабирования доступна уже в течение 6 месяцев, Segwit всё ещё очень слабо распространён — он используется только в 16% транзакций.

Когда же Coinbase окончательно начнёт использовать Segwit, это будет отличная возможность наблюдать за тем, как изменится общее положение вещей для этой технологии. Как только она будет введена, всё, что останется сделать Coinbase — это доработать свою систему транзакций и только тогда крипто-сообщество сможет по достоинству оценить результат этой интеграции.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве подобрали еще 26 стартовых площадок для программы реновации
Проверка кредитом: что будет с регионами-"двоечниками"
Минфин предлагает запретить дурачить россиян фальшивым шампанским
Объем продаж элитных таунхаусов увеличился в полтора раза за год
Движение на первом участке ТПК откроют в начале 2018 года
Число сделок с оплатой сразу 100% сократилось в 3 раза за 4 года
Ножницы желаний: россияне тратятся на самое важное
Британия боится биткоина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *