На Украине обнаружили привлекательность цен «Газпрома»

facebook.com

Таким образом, Украина должна возобновить импорт минимальных объемов российского газа, сообщил на пресс-конференции рукрводитель компании. Отметим, что покупаемый по реверсу из Европы газ по сути российский, только Украина за это еще и доплачивает. 

«С этого года нам необходимо будет выбирать минимальные объемы… Мы в «Нафтогазе» не считаем это негативным аспектом. Обязательства «Газпрома» продавать нам 5 млрд куб. м по цене ниже европейской является позитивным аспектом, с точки зрения как «Нафтогаза», так и потребителя», — пояснил Коболев.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что компания не  подтверждает задолженность перед компанией «Газпром» в размере $2 млрд.

Коболев пояснил, что сумма станет известна только после вынесения стокгольмским арбитражем второго решения по контракту на транзит. Суд должен закончиться в феврале 2018 года.

«Напомню, что в том трибунале мы нападаем. В этом — мы защищались от требований на многие миллиарды долларов, полный расчет — это 75, а в трибунале транзитном мы атакуем, мы требуем 16 «Газпром» ничего не требует. Только после транзитного трибунала можно говорить, какое окончательное сальдо расчетов», — отметил Коболев.

Читайте также:  Строительство еще одного небоскреба в "Москва-сити" начнется этим летом

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Судить о рынке жилья по количеству квадратных метров не имеет смысла — Станислав Киселев
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
Правительство Сингапура не готово запретить криптотрейдинг
Больше всего малометражек на севере Москвы
Правительство усилило контроль за учетом количества обманутых дольщиков
Прирост скрытого майнинга в 2017-ом составил 8,5 тысяч процентов
Южная Корея планирует внедрить налогообложение криптовалют
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *