Достало даже ФАС: экономика России объявлена отсталой

По мнению Артемьева, ни о какой более-менее внятной конкуренции в регионах говорить не приходится. Там все на начальном, зачаточном уровне. Глава ФАС сетует, что дело тут даже не в деньгах — ведь конкуренция-то, говорит он, и не требует огромных финансовых вложений.

Игорь Артемьев заявляет о том, что демонополизация рынка даст российской экономике существенный скачок. В пример эксперт ставит Корею и Японию. Там, указывает он, создав одинаковые условия для всех, правительство создало благоприятную, конкурентоспособную среду, что позволило экономике развиваться без каких-либо проволочек и неудобств.

По словам главы ФАС, Российская Федерация постепенно подходит к такой же системе — например, правительство одобрило недавно два десятка отраслевых программ развития конкуренции. Но путь впереди еще долгий и работы очень много, заявляет Игорь Артемьев.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что один из главных подрядчиков государственной корпорации «Роскосмос», не выполнив обязательства перед своим заказчиком, сбежал в Соединенные Штаты Америки с сотнями миллионов рублей. И, что также немаловажно в свете сегодняшней политической ситуации, с государственной тайной.

Читайте также:

Экономист жестко оценил современную российскую…

Читайте также:  Ялтинский экономический форум готовится к открытию
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *