Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ

«Изменениям в ЖКХ необходимо придать принципиально другую динамику, уделив особое внимание тем задачам, которые поставил президент РФ. С учетом замечаний главы государства мы еще жестче будем требовать от регионов безусловного исполнения всех принимаемых решений, включая ограничение роста платы граждан за ЖКУ», — сказал он.

Кроме того, Минстрой предлагает утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги, ввести ограничения их роста, дав собственникам право преодолевать эти ограничения, но с повышенным кворумом участия и участием представителей муниципалитетов. В настоящее время плата за жилищные услуги утверждается собственниками, либо используются ставки, утверждённые муниципалитетами.

«В кратчайшие сроки будут запущены все меры, дополнительно ужесточающие контроль работы управляющих компаний, о которых говорил глава государства, прежде всего это исключение их из цепочки посредников. Законопроект уже прошёл первое чтение в Государственной Думе, и мы надеемся на его скорейшее принятие. Так как жилищно-коммунальное хозяйство — это единственная отрасль, потребителями которой ежедневно является каждый житель нашей страны, требования к ней предъявляются самые высокие, и им необходимо соответствовать. Все перечисленные изменения и меры по улучшению ситуации будут реализованы в кратчайшие сроки, и о них будет доложено главе государства», — сказал министр.

Читайте также:  Япония сформулировала новые требования по регулированию ICO

Ранее в ходе пресс-конференции президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию в сфере ЖКХ неудовлетворительной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Коммерсантъ": Экс-владельцы "Югры" обвинили ЦБ в нечестной игре
Первый участок Большой кольцевой линии московского метро обещают запустить в ближайшие недели
Брокеры отмечают интерес со стороны хедж-фондов к криптовалютам
Более 65% арендаторов нежилых помещений на первых этажах столичных новостроек - жители района
Открыты три станции "салатовой" линии метро
Китай продолжит поли­тику по контролю за криптовалютным рынком
Самые дорогие новостройки Подмосковья — в Химках
Биткоин падает - они растут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *