Минстрой России проведет проверку относительно роста тарифов в ЖКХ

«Изменениям в ЖКХ необходимо придать принципиально другую динамику, уделив особое внимание тем задачам, которые поставил президент РФ. С учетом замечаний главы государства мы еще жестче будем требовать от регионов безусловного исполнения всех принимаемых решений, включая ограничение роста платы граждан за ЖКУ», — сказал он.

Кроме того, Минстрой предлагает утвердить федеральную методику определения платы за обязательные жилищные услуги, ввести ограничения их роста, дав собственникам право преодолевать эти ограничения, но с повышенным кворумом участия и участием представителей муниципалитетов. В настоящее время плата за жилищные услуги утверждается собственниками, либо используются ставки, утверждённые муниципалитетами.

«В кратчайшие сроки будут запущены все меры, дополнительно ужесточающие контроль работы управляющих компаний, о которых говорил глава государства, прежде всего это исключение их из цепочки посредников. Законопроект уже прошёл первое чтение в Государственной Думе, и мы надеемся на его скорейшее принятие. Так как жилищно-коммунальное хозяйство — это единственная отрасль, потребителями которой ежедневно является каждый житель нашей страны, требования к ней предъявляются самые высокие, и им необходимо соответствовать. Все перечисленные изменения и меры по улучшению ситуации будут реализованы в кратчайшие сроки, и о них будет доложено главе государства», — сказал министр.

Читайте также:  Зеленоград лидирует по приросту торговых площадей

Ранее в ходе пресс-конференции президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию в сфере ЖКХ неудовлетворительной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Количество апартаментов в "Москва-Сити" уменьшилось на четверть за год
Таксистов заподозрили в новогоднем ценовом сговоре
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Новая дорога от Киевского до Калужского шоссе "поедет" к лету этого года
Новости за 31 марта - 1 апреля
Интеграция МЦК и радиальных железных дорог завершится в 2019 году
Москвичи стали реже покупать жилье в области
Криптотуризм в России и другие новости крипторынка

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *