Девелоперы настроены на массы: спрос на жилье будет расти

Прошедшее лето стало лучшим доказательством повышенного спроса на массовые новостройки. В третьем квартале ведущие банки предлагали довольно выгодные ипотечные ставки, пользуясь летним финансовым затишьем. О грядущем повышении ставок по ипотечным кредитом еще не думали, но изменения в законе о долевом строительстве уже произошли.

По мнению аналитиков, новые условия подстегнули спрос на рынке, и август по количеству зарегистрированных ДДУ занял в этом году лидирующее место по выводу в экспозицию массовых проектов.

В частности, один из крупнейших застройщиков в московском регионе, компания ПИК, за два месяца вывел в экспозицию 10 новых проектов общей жилой площадью 3,1 млн кв.м. Из них 1,7 млн кв.м в Москве и 1,4 млн кв.м в Московской области.

Это жилые комплексы «Михайловский парк», «Западный порт», «Измайловский 11», «Люблинский парк», «Шереметьевский», «Мякинино парк». Четыре микрорайона начали возводиться в Московской области — «Белая Дача парк», «Жулебино парк», «Кузьминский лес» и «Люберцы-парк».

Новые правила

По новым правилам, девелопер обязан позаботиться об инфраструктуре жилых комплексов. Наряду с жильём в рамках проектов строятся детские сады, школы, поликлиники, торговые центры, создаются парковочные места.

Читайте также:  Министерство энергетики: запасы нефти в РФ иссякнут через 50 лет

В сентябре выводит новые проекты компания Финансово-строительная корпорация «Лидер». Девелопер сообщил о старте нового проекта — ЖК «Настроение». Комплекс класса «комфорт+» появится на северо-востоке Москвы, на границе Ярославского и Ростокинского районов, рядом с парком «Лосиный остров». Уже известно о минимальной цене «квадрата» — 136 000 тыс. рублей. В комплексе предусмотрены компактные однокомнатные квартиры, жилье евроформата, а также просторные четырехкомнатные квартиры.

В данном случае район отличается уже сложившейся социальной инфраструктурой. Рядом находятся больницы и поликлиники, в том числе ЦКБ №2 им. Семашко и больница Управления делами президента, есть школы и детские сады, в том числе бывшая гимназия №1577, а также — престижные московские вузы: ВГИК, МГСУ, МПГУ, РГСУ, Финансовая академия.

«Умные квартиры»

Одним из популярных у девелоперов трендов года можно назвать ввод жилья с готовой отделкой и «умными квартирами». Так, в сегменте бизнес-класса ФСК «Лидер» предлагает жилой комплекс «Рихард», где установлена система «Умная квартира».

Такая система позволяет владельцу квартиры контролировать режим охраны жилья, состояние коммуникаций, настраивать климат, управлять светом и техникой. ЖК «Рихард» станет первым проектом ФСК «Лидер», оснащенным таким оборудованием.

Читайте также:  Кудрин рассказал о вреде санкций для России

Сам комплекс появится в Северном административном округе Москвы, в Хорошевском районе. Недалеко находится деловой центр «Москва-Сити», будущим жителям будет доступна вся инфраструктура Ходынского поля с его многочисленными торговыми и спортивными объектами.

По словам президента ФСК «Лидер» Владимира Воронина, жилой комплекс по своим характеристикам и техническому оснащению полностью соответствует стандартам, установленным в сегменте бизнес-класса.

«Мы ожидаем хороший спрос на квартиры. Участок находится в локации с развитым транспортным сообщением: в пешей доступности расположены станция метро «Полежаевская» и станция МЦК «Зорге». Недалеко — съезды на ТТК, Ленинградский проспект, Хорошевское и Звенигородское шоссе», — отметил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

По мнению экспертов, осенью текущего года на первичный рынок столичного мегаполиса будет выведено еще несколько жилых проектов, представляющих большой интерес у потребителей комфортного жилья. Такие прогнозы подтверждаются статистикой. Например, за прошедшее лето количество сделок в массовом сегменте увеличилось на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И скорее всего, такая динамика не изменится и до конца 2018 года.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *