Россия потеряла более миллиона пенсионеров

Статистика по пенсионерам

По итогам первого квартала 2021 года в России насчитывалось 42,598 млн пенсионеров, гласят данные Росстата. Это почти на 1,27 млн человек меньше, чем в начале 2019 года.

Фактически количество пенсионеров начало сокращаться после начала пенсионной реформы в 2019 году. Так как возраст выхода на пенсию по старости увеличился на полгода, ПФР перестал назначать пенсии в таком количестве, как раньше.

По сравнению с 2018 годом:

  • число страховых пенсий в 2019 году сократилось на 41%,
  • число пенсий по государственному обеспечению сократилось на 9%.

Разумеется, государство осталось в выигрыше, так как общее число пенсионеров за год уменьшилось на 326 200 человек. А за 2020 год количество пенсионеров сократилось сразу на 568 700 человек.

Просто сограждане, ко всем бюрократическим прелестям, стали чаще умирать из-за пандемии COVID-19.

Дожил до пенсии? Это страховой случай

В марте кабмин сообщил, что якобы не обсуждает новое повышение пенсионного возраста, изменения не планируются и в правительстве «нет рабочей группы по пенсиям». Хотя вектор движения, как говорится, очевиден.

Читайте также:  Высокие цены на газ в Европе всё больше тревожат власти России

Ранее представитель партии власти публично объяснил, как на самом деле устроена пенсионная система в России. Единоросс Александр Ильтяков довольно цинично высказался о пенсии и пенсионерах.

Ильтяков назвал в своём выступлении пенсию «страховым случаем», и все его дальнейшие рассуждения строились, отталкиваясь от этого факта.

«Человек дожил до пенсии — это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог, который тебе отмерен прожить: 60-65 лет. 50% не должны вообще доживать. Так устроена пенсионная система — это математически всё высчитывается. Цинично? Но так принимается система пенсий во всём мире…» — высказал своё мнение Ильтяков.

Простая арифметика по украденным пенсиям

На особый цинизм чиновника уже почти никто не обратил внимания, но его позицию прокомментировал в «Новых известиях» публицист Анатолий Несмиян. Несмиян акцентировался на том, что подобные фигуранты «очень любят оправдывать любую российскую гадость зарубежным опытом«.

Никто во власти не собирается учитывать, что россияне десятилетиями живут с регулярными реформами.

  • Наши накопления пострадали ещё при павловской реформе,
  • фактически потом в дело вступил Сбербанк,
  • потом олигархи, взращенные Ельциным,
  • потом случился дефолт, потом грабили нынешние чиновники (чего только стоит более чем двукратная девальвация рубля в последние годы и трёхкратный рост цен!), напоминает эксперт.
Читайте также:  Евросоюз заложил под себя "магниевую бомбу"

Какой страховой случай тут вообще может быть, если у большинства россиян не было ни малейшей возможности скопить денег на старость и нет её и сегодня.

«Накопительная часть пенсий самым циничным образом замораживается ежегодно, и даже хуже — чиновники вместо того, чтобы вернуть, хотят её обнулить и давно не скрывают этого. Так что пенсионный вопрос в России пробивает очередное дно вместе с циниками во власти», — уверен Несмиян.

Эксперт пояснил, что пресловутое повышение пенсионного возраста является очередным грабежом именно математически, поскольку, даже выплачивая такую мизерную пенсию, как 10-12 тысяч рублей, за пять лет государство экономит себе 600-700 тысяч рублей с каждого человека. А выходит, что «теперь с каждого миллиона пенсионеров украдено и буквально присвоено 600-700 млрд рублей», пишет аналитик.

И это не предел, судя по извращенному подходу к проблемам. Впереди нас ждёт много интересных открытий и чиновничьего креатива.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *