Инфляция 2018 года свела на нет пенсионные накопления миллионов россиян

Так, если доходность НПФ составила лишь 1,7 %, то инфляция за 2018 год, по оценке специалистов, составила 4,3%.

Столь низкий результат обеспечили те негосударственные пенсионные фонды, что занимались перекрестным инвестированием с рядом финансовых групп, прекративших свое существование в результате санаций Центробанка.

Серьезные проблемы НПФ, как этого и следовало ожидать, отразились на счетах миллионов россиян. Так, в результате инфляции у них сгорели все их пенсионные накопления.

Специалисты отмечают, что худшими за минувший год негосударственными пенсионными фондами по доходности стали «Доверие» и «Сафмар». Они, что примечательно, входят в десятку крупнейших подобный организаций России. Также неважные показатели, указывают экономисты, у НПФ «Будущее» и «Открытие».

Отметим, что эксперты прогнозируют, будто минувший год стал последним, когда проблемы отдельных фондов оказывали серьезное давление на весь рынок. В будущем, уверена, например, глава департамента финансовых рейтингов НРА Карина Артемьева, в дальнейшем они будут подвержены только рыночному риску.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что за 10 месяцев минувшего года российские пенсионеры оформили кредитов и ссуд в общей сложности на 400 миллиардов рублей. Это, указывают специалисты, на 42 % больше, чем в году 2017-м.

Читайте также:  В 2019 году ущерб сельскому хозяйству РФ от ЧС составил 9,5 млрд рублей

Читайте также:

«Они живут, а мы выживаем»: народ высказал мнения о власти и пенсии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *