Ученые объяснили, почему лекарства от кашля бесполезны

Зачастую люди, почувствовав недомогание, до последнего избегают визита к специалисту. Это приводит к тому, что они используют препараты, не требующие специального разрешения врача. Такие лекарства содержат в себя ряд активных веществ, предназначенных для снижения уровня воспаления, а также смягчения горла.

Швейцарские ученые решили провести эксперимент и протестировать самые распространенные подобные безрецептурные лекарства от кашля. Добровольцы принимали данные препараты, а эксперты следили за их самочувствием. Так, исследователи пришли к выводу, что большинство из них никак не влияет на человеческий организм. Лишь у тех добровольцев, что принимали флутиказон, ученые заметили незначительные положительные подвижки к избавлению от кашля.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что кашель может быть признаком заражения опасным коронавирусом PDCoV. Среди прочих симптомов — общее недомогание, лихорадка, проблемы с дыханием. Эксперты призывают отнестись к этому очень серьезно. PDCoV они называют возможной причиной мировой эпидемии.

Фото: Fotodom. ru/DP

Читайте также:

Чем чревато введение института семейных врачей…

Читайте также:  Мыши рассказали ученым о происхождении человека
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *