ЦИК призвал «Первый канал» убрать «Путина» из эфира

Фото: kremli.ru

Как пояснила председатель ЦИК Элла Памфилова, Центризбирком не нашел в действиях телеканала незаконной агитации. Отмечается, что фильм Оливера Стоуна не содержит призывов голосовать, не дает комментариев по кандидатам и не преследует никаких выборных целей.

Тем не менее, в период избирательной кампании «Первому каналу» «необходимо действовать с должной степенью осмотрительности», заявила Памфилова.

Напомним, повторно показать фильм Оливера Стону «Первый канал» намеревался с 12 по 15 февраля. Претензии по этому поводу возникли у партии «Яблоко» и у штаба Ксении Собчак.

По этому поводу пресс-секретарь  Путина Дмитрий Песков ранее сообщил, что телеканалы не согласовывают с Кремлем свою редакционную политику.

«Правда.Ру» ранее писала, что в свое время невероятная дисциплина и самоконтроль, присущие российскому президенту, восхитили американского режиссера Оливера Стоуна. 

По словам Стоуна, во время их бесед, которые нередко длились по несколько часов, Путин никогда даже не пил воду.

«Он очень вдумчивый, не теряет времени зря. Он говорит и доносит свои мысли очень чётко», — заявил режиссёр.

Кроме того, отметил Стоун, во время съемок, которые проходили в период с 2015 по 2017 год, Владимир Путин «никогда не консультировался с советниками», отвечал на все вопросы самостоятельно.

Читайте также:  ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018

Четыре серии документального фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» были показаны на телеканале Showtime. Большинство западных СМИ встретили фильм в штыки, обвинив режиссера в излишней симпатии к президенту России

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *