Более 30 споттеров из пяти регионов России снимали в аэропорту Симферополь взлеты и посадки


Более 30 споттеров (фотографов, любителей авиации) из пяти регионов России и Крыма посетили аэропорт Симферополь. Первый официальный споттинг этого года приурочен к началу активной фазы туристического сезона и увеличению числа выполняемых рейсов, сообщила пресс-служба международного аэропорта Симферополь.

«В этот раз на споттинг в Симферополь съехались участники из пяти регионов России. Помимо крымских фотографов, в споттинге приняли участие любители авиации из Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Таганрога, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга. Мероприятие продлилось около 10 часов. За это время споттеры смогли с разных точек заснять моменты взлета и посадки самолетов, руление, перрон и процесс обслуживания воздушных судов. Также для участников мероприятия была проведена экскурсия по новому аэровокзальному комплексу», — говорится в сообщении.
Партнерами споттинга стали авиакомпании «Уральские авиалинии», Nordwind, Red Wings, «Нордавиа», «РусЛайн», а также магазин электроники «Фотосклад». Также среди споттеров будет проведен конкурс фотографии, результаты которого появятся в официальных группах аэропорта в соцсетях.
Пресс-служба напомнила, что это третий споттинг, который прошел в аэропорту Симферополь. Первый состоялся 24 июня 2017 года.
Споттинг – наблюдение за самолетами и фотографирование. Популярность в России это направление начало набирать в 2000-х годах.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Завтра от электроснабжения в Симферополе будут отключены более 30 улиц
Крымчане могут пожаловаться на таксистов
Медработники в крымских селах получат дополнительные меры социальной поддержки
Мэр Симферополя проинспектировал несколько детсадов города и школу
Отелю "Калипсо" в Алуште была присуждена награда Guest Review Award 2017
Морская вода на крымских пляжах пригодна для купания
Главы администраций четырёх крымских сёл заплатят штрафы из-за ртутных ламп
Украинские военные провели учения у границы с Крымом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *