Новая музшкола в Севастополе получила максимальный уровень пожарной безопасности


Техническое оснащение новой музыкальной школы в Севастополе обеспечивает максимальную пожарную безопасность объекта. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Интерстрой».

«К сожалению, недавние трагические события в Кемерово показали, что пренебрежительное отношение к этому вопросу рано или поздно может привести к большой беде, – отметили в пресс-службе. – Техническое оснащение новой музыкальной школы №1 по ул. Генерала Коломийца, 4 призвано максимально обезопасить персонал и учащихся от возможных нежелательных происшествий и чрезвычайных ситуаций».
В новом здании установлены пожарная и охранно-тревожная сигнализация, а также система оповещения о пожаре и голосовое управление эвакуацией людей. Все оборудование выпускается серийно и имеет сертификаты соответствия.
«Возможное возгорание в здании обнаружат специальные дымовые датчики, установленные в каждом кабинете школы… Количество оповещателей, их расстановка и мощность выбраны таким образом, чтобы обеспечить равномерность звукового поля, оптимальную разборчивость речи и уровень звукового давления во всех местах постоянного и временного пребывания людей. Стоит отметить, что направление открывания дверей соответствует действующим нормам законодательства РФ: все двери открываются наружу. В здании школы – семь эвакуационных выходов», – рассказал генеральный директор компании «Интерпроект» Роман Котельников.
Практически на всех объектах компании «Интерстрой» установлена отечественная система сигнализации «Рубеж». «Система включает в себя круглосуточный противопожарный контроль и ведение протокола событий, фиксирующего действия дежурного. При эвакуации людей в случае пожара загораются аварийные указатели «Выход», голосовое сопровождение объявляет эвакуацию и сопровождает людей», – пояснил генеральный директор подрядной организации «Севсекьюрити» Станислав Литвинов.
В здании музыкальной школы также установлено видеонаблюдение: 16 камер наружного наблюдения по периметру школы и 27 – внутри помещений. Для подачи сигнала тревоги о противоправных действиях в здании есть специальные кнопки. На входе установлен арочный металлодетектор и охранный пункт. В случае полного отключения электропитания школы, аккумуляторные батареи обеспечат работу оборудования в течение 24 часов в дежурном режиме и 3 часов в режиме тревоги.
Компания «Интерстрой» подарила Севастополю музыкальную школу на 505 мест ко Дню города. Это важный социальный городской объект и первое в Севастополе образовательное учреждение, доступное для маломобильных групп населения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На ремонт крымских общежитий нужно потратить почти 2 млрд. рублей
В России хотят приравнять одни сутки в СИЗО к полутора суткам в колонии общего режима
Цены на авиабилеты в Крым формируются в условиях конкуренции
Глава администрации Симферополя встретился с участниками «Поезда дружбы Берлин – Москва»
Власти Крыма распорядились изъять ещё два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Тавр...
Подрядчик реконструкции центра Симферополя укладывается в сроки
Крым намерен издать для всей России собственные учебники русского языка для 5-11 классов
Севастопольские учителя не получили «летнюю» матпомощь на оздоровление

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *