Новая музшкола в Севастополе получила максимальный уровень пожарной безопасности


Техническое оснащение новой музыкальной школы в Севастополе обеспечивает максимальную пожарную безопасность объекта. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Интерстрой».

«К сожалению, недавние трагические события в Кемерово показали, что пренебрежительное отношение к этому вопросу рано или поздно может привести к большой беде, – отметили в пресс-службе. – Техническое оснащение новой музыкальной школы №1 по ул. Генерала Коломийца, 4 призвано максимально обезопасить персонал и учащихся от возможных нежелательных происшествий и чрезвычайных ситуаций».
В новом здании установлены пожарная и охранно-тревожная сигнализация, а также система оповещения о пожаре и голосовое управление эвакуацией людей. Все оборудование выпускается серийно и имеет сертификаты соответствия.
«Возможное возгорание в здании обнаружат специальные дымовые датчики, установленные в каждом кабинете школы… Количество оповещателей, их расстановка и мощность выбраны таким образом, чтобы обеспечить равномерность звукового поля, оптимальную разборчивость речи и уровень звукового давления во всех местах постоянного и временного пребывания людей. Стоит отметить, что направление открывания дверей соответствует действующим нормам законодательства РФ: все двери открываются наружу. В здании школы – семь эвакуационных выходов», – рассказал генеральный директор компании «Интерпроект» Роман Котельников.
Практически на всех объектах компании «Интерстрой» установлена отечественная система сигнализации «Рубеж». «Система включает в себя круглосуточный противопожарный контроль и ведение протокола событий, фиксирующего действия дежурного. При эвакуации людей в случае пожара загораются аварийные указатели «Выход», голосовое сопровождение объявляет эвакуацию и сопровождает людей», – пояснил генеральный директор подрядной организации «Севсекьюрити» Станислав Литвинов.
В здании музыкальной школы также установлено видеонаблюдение: 16 камер наружного наблюдения по периметру школы и 27 – внутри помещений. Для подачи сигнала тревоги о противоправных действиях в здании есть специальные кнопки. На входе установлен арочный металлодетектор и охранный пункт. В случае полного отключения электропитания школы, аккумуляторные батареи обеспечат работу оборудования в течение 24 часов в дежурном режиме и 3 часов в режиме тревоги.
Компания «Интерстрой» подарила Севастополю музыкальную школу на 505 мест ко Дню города. Это важный социальный городской объект и первое в Севастополе образовательное учреждение, доступное для маломобильных групп населения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Крыму стартовало мероприятие «Перевозчик – зима 2017»
Под Симферополем столкнулись ВАЗы: пострадал младенец
Через два дня на Крым обрушится сильный дождь с мокрым снегом
ГУП «Вода Крыма» проводит акцию для абонентов
Более шести тысяч выпускников в Крыму сдали ЕГЭ по математике
Соцсеть помогла крымским судебным приставам найти должника по алиментам
Центр Керчи защитят от несанкционированной застройки
Крымские пожарные за сутки ликвидировали пять возгораний сухой растительности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *