Как Илон Маск стал «ватником»

В России на это, конечно, обратили внимание. А ещё одним государством, где много говорили об инициативе американского миллиардера, стала Украина.

Предложение Маска и реакция Кремля

Обратившись (на английском) к президенту России с просьбой побеседовать, Илон Маск добавил (на русском): «Было бы большой честью пообщаться с вами».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 15 февраля, заявил, что предложение, «безусловно, очень интересное», но в Кремле сначала хотят разобраться».

«Но нам нужно как-то понять, что имеется в виду, что предлагается, поэтому сначала как-то проверим всё это, а потом уже будем реагировать», — сказал Песков. И напомнил, что Владимир Путин лично социальные сети не использует.

Как на Украине узрели политическое поражение

Украина стала, пожалуй, единственным государством, где желанию Маска пообщаться с Путиным уделили столько же внимания, как и в России. Если не больше.

Гнев украинской патриотической общественности был таким, что если бы его можно было «конвертировать» в ракетное топливо, то основанная Илоном Маском компания SpaceX получила бы большой запас для своих экспериментов. Самое мягкое определение в адрес Маска — «ватник». Большинство других процитировать не представляется возможным из-за их нецензурности.

Читайте также:  Откроет ли Запад новый экологический фронт?

Впрочем были и попытки серьёзного анализа ситуации. Пост Маска в «Твиттере» был оценен как… серьёзное политическое поражение Украины.

Логика такая: в январе Маск написал про Сергея Королёва, что он был великолепен. Написал по-русски. В ответ украинские власти напомнили, что Королёв родился на Украине. Стало быть, он украинский конструктор. И Владимир Зеленский пригласил Илона Маска посетить Музей космонавтики имени Сергея Королёва в Житомире. Ну то есть как пригласил, в «Твиттере» написал.

Так вот, за прошедший месяц Илон Маск никак не отреагировал на приглашение Зеленского. А взял, да и попросил Путина о беседе. Что это, как не поражение Киева

Подобные рассуждения, как и ругань украинских патриотов в адрес Маска, выглядят, скажем так, странно. Но что есть, то есть.

Едва ли американский миллиардер обратит внимание, какие страсти закипели на Украине из-за его короткого твита. Эмоции постепенно улягутся. Но вот что будет, если Путин и Маск действительно поговорят, даже не будем пытаться прогнозировать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
США пообещали припомнить России "неправильное поведение" в Совбезе ООН
Экс-работник Facebook: люди будут поделены на четыре касты
ИноСМИ признали: без ядерного оружия Россию расчленили бы
Индия может передать НАТО секреты С-400
Отравленный "Новичком" британец попросил о встрече с Путиным
Миллионер обрел счастье, когда пошел работать в шахту
Пласидо Доминго признал обвинения в домогательствах и извинился

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *