Как Илон Маск стал «ватником»

В России на это, конечно, обратили внимание. А ещё одним государством, где много говорили об инициативе американского миллиардера, стала Украина.

Предложение Маска и реакция Кремля

Обратившись (на английском) к президенту России с просьбой побеседовать, Илон Маск добавил (на русском): «Было бы большой честью пообщаться с вами».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 15 февраля, заявил, что предложение, «безусловно, очень интересное», но в Кремле сначала хотят разобраться».

«Но нам нужно как-то понять, что имеется в виду, что предлагается, поэтому сначала как-то проверим всё это, а потом уже будем реагировать», — сказал Песков. И напомнил, что Владимир Путин лично социальные сети не использует.

Как на Украине узрели политическое поражение

Украина стала, пожалуй, единственным государством, где желанию Маска пообщаться с Путиным уделили столько же внимания, как и в России. Если не больше.

Гнев украинской патриотической общественности был таким, что если бы его можно было «конвертировать» в ракетное топливо, то основанная Илоном Маском компания SpaceX получила бы большой запас для своих экспериментов. Самое мягкое определение в адрес Маска — «ватник». Большинство других процитировать не представляется возможным из-за их нецензурности.

Читайте также:  Лукашенко не увернется от присоединения Белоруссии

Впрочем были и попытки серьёзного анализа ситуации. Пост Маска в «Твиттере» был оценен как… серьёзное политическое поражение Украины.

Логика такая: в январе Маск написал про Сергея Королёва, что он был великолепен. Написал по-русски. В ответ украинские власти напомнили, что Королёв родился на Украине. Стало быть, он украинский конструктор. И Владимир Зеленский пригласил Илона Маска посетить Музей космонавтики имени Сергея Королёва в Житомире. Ну то есть как пригласил, в «Твиттере» написал.

Так вот, за прошедший месяц Илон Маск никак не отреагировал на приглашение Зеленского. А взял, да и попросил Путина о беседе. Что это, как не поражение Киева

Подобные рассуждения, как и ругань украинских патриотов в адрес Маска, выглядят, скажем так, странно. Но что есть, то есть.

Едва ли американский миллиардер обратит внимание, какие страсти закипели на Украине из-за его короткого твита. Эмоции постепенно улягутся. Но вот что будет, если Путин и Маск действительно поговорят, даже не будем пытаться прогнозировать.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Молдавии директор ПТУ продавала учеников в рабство в Румынию
В Киеве Россию обозвали "психически больной страной"
Зачем боевой дрон США 12 часов проверял границы России
Украинские выборы: Зеленский уходит в отрыв, Тимошенко оттеснили на третье место
Малайзия призвала прекратить голословные обвинения России по делу MH17
Зимний шторм обрушился на европейский юг
Украина намерена принимать российский газ по европейским правилам
Убийство Немцова как повод для новых санкций США. Где логика?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *