Назван способ улучшить отношения США и России

Российская Федерация и Соединенные Штаты должны стремиться к участию в более широком диалоге на неофициальном уровне, таком, например, как форум «Диалог Форт-Росс». Подобную точку зрения на межгосударственные контакты двух держав высказал экс-глава американского оборонного ведомства Вильям Перри.

«Американо-российские отношения в плохом состоянии и нуждаются в улучшении, а улучшить их можно только через диалог. И надо больше таких диалогов, надо также выводить эти неофициальные диалоги на уровень официальных», — заявил Перри журналистам во вторник по итогам форума «Диалог Форт- Росс», проходившего в Сан-Франциско.

Напомним, «Диалог Форт-Росс» — российско-американский форум. Начиная с 2012 года, в мероприятии участвуют деятели культуры, политики, предприниматели и эксперты. Первая встреча в данном формате в России состоялась в мае 2017 года, тогда форум принимали Псков и Изборск. В мае 2018 года дискуссии проходили в Великом Новгороде.

Конференция названа в честь Форт- Росс, русского поселения XIX века в Калифорнии. Сейчас крепость Форт-Росс — это исторический музей в национальном парке США. Музей Форт-Росс в Калифорнии является символом сотрудничества двух стран на уровне культурной и деловой коммуникаций. Перед начала форума на православном кладбище при форте был открыт Поклонный крест, установленный при содействии властей штата Калифорния.

Читайте также:  США обвинили в кибервзломах "офицеров российской армии"

Ранее Правда. Ру писала том, что США признают необходимость налаживания отношений с Россией. Причем, автором инициативы выступал тогдашний госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Фото: Fort Ross Conservancy

Читайте также:

США выдвинули России условия для восстановления отношений

Андрей Фурсов: Разве нам надо улучшать отношения с Америкой?

Консервативные и верующие американцы полюбили Россию 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Русские с нас смеются": в Киеве поняли, что не не остановят строительство Крымского моста
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
Турция продлила режим чрезвычайного положения
Посол США призвал Россию не нервничать из-за "кремлевского доклада"
Украинский телеканал проверят из-за фильма про Шурика
Эстонские солдаты НАТО отказались петь про убийство русских
Пол Крейг Робертс: "В чем смысл быть слугой США и противником России?"
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *