Сотрудники крымской полиции привлекли к уголовной ответственности 155 наркосбытчиков


Сотрудники крымской полиции привлекли к уголовной ответственности 155 наркосбытчиков. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе рассказала заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Республике Крым Виктория Иванова.

«За сбыт наркотиков привлечено к уголовной ответственности 155 лиц за 5 месяцев. Из них 22 сбывали наркотики через интернет. Это именно сбытчики», – сказала Иванова.
По ее словам, в этом году было выявлено более тысячи наркопреступлений. Среди них не только сбыт, но и хранение наркотических и психотропных веществ, а также их контрабанда.
Оперуполномоченный по особо важным делам управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России по Республике Крым Марина Заруба в свою очередь отметила, что в этом году было задержано 15 групп, занимавшихся распространением рекламы наркотиков. «В этом году за 5 месяцев было задержано 15 таких групп. В прошлом году групп было задержано 12», – сказала Заруба.
Она напомнила, что нанесение надписей на фасады зданий или заборы с рекламой наркотических средств классифицируется как пропаганда употребления наркотиков. Подобные правонарушения наказываются административным штрафом в размере до пяти тыс рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ПФ РК будет консультировать крымчан по телефону по специальному секретному коду
ДТП в Крыму: 6 декабря. В одном из ДТП пострадал младенец
Теперь кредитную карту РНКБ может получить любой житель Крыма
В Севастополе будут встречать Новый год эклектично
В поселках Ялтинского региона вновь появилось наружное освещение
Власти Крыма распорядились изъять ещё два жилых дома под Симферополем для строительства трассы «Тавр...
Уровень заболеваемости россиян алкоголизмом снизился вдвое с 2005 года
У севастопольского адвоката арестовали машину — не платил алименты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *