Мундеп Бархатова раскритиковала «мусорную реформу» Смольного

С 1 января 2022 года в Петербурге стартовала «мусорная реформа», в рамках которой к обслуживанию Северной столицы в части вывоза ТКО приступил «Невский экологический оператор» (НЭО). Однако с первых же дней нового года петербуржцы начали жаловаться на несвоевременную уборку контейнерных площадок на внутриквартальных территориях. Большая часть дворов фактически оказалась завалена мусорными кучами, а новый оператор продемонстрировал неготовность к работе в Санкт-Петербурге.

Резкой критике провальную «мусорную реформу» Смольного подвергла депутат МО «Смольнинское» Елена Бархатова. По ее словам, муниципальный округ не испытывает настолько серьезных проблем с вывозом отходов, как в других районах города, и во многом это заслуга местных активистов, но не компании, отвечающей за уборку мусора. При этом она сравнила НЭО с предыдущим оператором, работавшим ранее в «Смольнинском». По словам Бархатовой, разница в подходе этих двух организаций к выполнению своих обязанностей колоссальная.

«Этой зимой у нас, в нашем «Смольнинском», не было такой страсти по мусору как это было на окраинах. Г…но и все остальное, вот эти мешки, которые не вывозились, у нас прям такой глобальной проблемы не было. Но у нас очень сильные активисты, и мы постоянно мониторили, фотографировали, писали, долбили, и к нам ехали эти машины. Пусть они не так часто вывозили, как предыдущие компании, но как-то вывозили. Все познается в сравнении. То, что делала предыдущая компания по уборке мусора, и то, что та, которая пришла сейчас, — это земля и небо. Там как по часам было, приехали, все убрали, все чистенько, а тут доехал-не доехал», — заявила Елена Бархатова.

Напомним, о проблемах с вывозом мусора в Северной столице говорят с начала января многие общественники, эксперты и актеры, но наиболее резонансной стала реакция музыканта Сергея Шнурова на происходящий в городе «мусорный беспредел». Артист не мог оставаться в стороне и выпустил клип на песню «Пока так», в которой иронично освятил системные проблемы городских властей с уборкой снега и мусора во дворах. Видео буквально за сутки набрало десятки миллионов просмотров, однако в администрации губернатора Александра Беглова даже после этого не взялись за поиск решения и ликвидацию последствий неудачной снегоуборочной кампании и «мусорной реформы».

Автор: Ольга Лазарева, Редактор: Елена Тимошкина

Темы

жкх

санкт-петербург

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутаты Ленобласти теперь будут скакать
Конфликт в Санкт-Петербурге: девушку с синими волосами не пустили в школу
Кадырова снова заблокировали в Инстаграме
Спецкор "Ъ" ответил - останется ли Путин после 2024 года
Дороги Рыбинска: не дороговато ли колечко?
В третий этап Всероссийской олимпиады прошли 26 тысяч московских старшеклассников
Явка на электронное голосование в МГД на 9:00 составила 23%
В Крыму с начала 2019 года отдохнуло 6,87 млн человек