15-летний хакер играет в DOOM на кошельке Макафи

Видео с демонстрацией геймплея олдскульного шутера от первого лица появилось на Twitter. Как он сам себя окрестил, «состязательный мыслитель» Салим Рашид, помимо игры всё же продемонстрировал и процесс получения доступа к кошельку Макафи. Сообщество моментально распространило данное видео, но самое интересное, что этому успешному хакеру всего 15 лет.

Напомним, что ранее, компания Bitfi, вместе с Джоном Макафи, утверждали, что в мире был изобретён первый «взломоустойчивый» криптокошелёк, который вдвое безопаснее любого известного сообществу метода хранения криптовалют. Однако, как все мы знаем, всё возможно взломать.

Однако, несмотря на успех хакера-тинейджера, компания всё же напомнила о правилах получения вознаграждения, в которых говорилось о том, что оно может быть получено только в том случае, если криптовалюта будет полностью выведена из кошелька. Таким образом, сама платформа и девайс, на котором установлено ПО кошелька, может быть взломано как угодно — сами токены хранятся не на устройстве, они находятся где-то в облачном хранилище.

Об этом также напомнил и сам Макафи в своём Twitter:

«Пресса утверждает, что кошелёк Bitfi всё же удалось взломать. Это абсолютный нонсенс. Кошелёк будет считаться успешно взломанным только в том случае, если хакеру удастся вывести все токены, которые в нём хранятся. Сейчас же никто токены не получил. Взлом устройства в попытке получить токены, и получение удалённого доступа к нему за взлом кошелька не считаются ни в коем случае. Это неудачная попытка. В ходе подобного взлома хакеры не могут получить токены».

Читайте также:  Нефтяные запасы России оценили почти в 40 триллионов рублей

Однако, самих Bitfi всё же похвалили — лишь однажды. Компания получила награду «Самый ламерский (недалёкий) ответ поставщика услуг» от Pwnie Awards (церемония состоялась только вчера, 8 августа, в Лас-Вегасе). Эта награда была присуждена исследователю систем безопасности, Райану Кастеллуччи. Pwnies Awards — это церемония награждения за лучшие акты взлома и худшие баги в системах безопасности.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депутаты Государственной Думы готовятся вызвать Эльвиру Набиуллину на жесткий разговор
BBVA - первый банк, который дал кредит с использованием блокчейн
Путин: в России не может быть своей криптовалюты
Смартфоны на Android скрытно рассылают интимные фото владельцев
Москва проведет конкурсы на дизайн станций метро — Хуснуллин
Accenture и Thales упрощают логистику на блокчейне
Продажи в новостройках столицы выросли на 50%
В Госдуме предложили магазинам бесплатно раздавать "просрочку" бедным

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *