Чтобы забыли о бутылке: с полок магазинов пропадет весь алкоголь

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

По словам депутата Леонида Огуля, алкоголю не место на открытых полках. Депутат заявил, что для него необходимо отводить в магазинах отдельные помещения, или, на худой конец, хранить в закрытых шкафах, как табак. Тем же магазинам, что откажутся выполнять новые требования, нужно и вовсе запретить торговать алкоголем, считает Огуля.

По мнению депутата, причина высокого уровня употребления алкоголя в России заключается в том, что в магазинах он постоянно маячит у покупателей перед глазами. Из-за этого, считает Огуля, у россиян складывается ошибочное мнение, что алкоголь — такая же обычная продукция, как и все остальное. Следовательно, заявляет депутат, если его убрать куда подальше, то и продажи его снизятся.

Идея, конечно, нехитрая, а, возможно, и действенная. Но это может серьезно ударить по малому и среднему бизнесу, который в России и так отнюдь не шикует. Леонид Огуль же придерживается иной точки зрения. По его мнению, на прибыли владельцев магазинов нововведение никак не скажется. Огуль заявил, что частные предприниматели, скорее всего, сами прекрасно понимают необходимость этого шага.

Отметим, что, согласно статистике, в начале 2018 года в России серьезно увеличились объемы продаж алкоголя. Особенным спросом у россиян пользуются фруктовые вина — его продажи увеличились почти на 300 процентов.

Читайте также:  Эмоциональное выгорание грозит людям, которые не нашли своего призвания

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что ученые из Кембриджского университета определили, сколько можно пить спиртного, не сокращая при этом продолжительность жизни. 

Читайте также:

Выпиваете? Вы практически мертвы

Тайные общества, о которых никто не знает

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему миллионы россиян требуют отключить страну от Интернета?
Режиссер Говорухин опроверг свою смерть
Основатель каратэ, диверсант и оперный тенор
Московские суворовцы встретились на юбилейной встрече выпускников
Чиновники отобрали у ветерана "ошибочно подаренные" белье и конфеты
В рейтинге регионов с самыми низкими зарплатами учителей лидируют Алтай и Дагестан
Миронов: людям надо вернуть долги по вкладам, сгоревшим в 1992-м
Минздрав: число алкоголиков в РФ за 10 лет снизилось почти в два раза

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *