Уралец потребует выплату страховки за погибшего отца-фронтовика

В семье сохранился полис Госстраха, по которому боец Красной Армии Семен Резников был застрахован на две тысячи советских рублей. Страховку ему оформили «на гражданке» после получения ранения. В 1943 пришло уведомление, что он «пропал без вести». Где его могила, до сих пор неизвестно.

Опрошенные «URA.ru» юристы полагают, что шанс получить выплату есть, поскольку Росгосстрах — правопреемник советского Госстраха. Если применить процент, который в СССР начисляли на банковские вклады (3%), то за 75 лет набежало бы 18300 рублей в ценах 1943 года, подсчитал доцент Уральского государственного экономического университета Константин Юрченко.

По мнению юриста, в пересчете на нынешние цены, «сумму в миллион 830 тысяч рублей можно смело удвоить». «Если подобный прецедент будет создан и такие компенсации действительно начнут выплачивать», — сказал юрист.

Как сообщала «Правда.Ру», страхование своего жилья может стать обязательным для каждого россиянина. Взнос в счет уплаты страховки поделят на 12 месяцев и дополнительно внесут в коммунальные услуги. Законопроект уже готовят к принятию.

Читайте по теме: Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названы сроки создания российской базы на Луне
Прямые онлайн-консультации от специалистов МВД доступны в донских МФЦ
Как утекают капиталы с российских полей в Испанию
Похититель Куинджи мечтал сдаться Путину
Голикова назвала Тыву беднейшим регионом России
Закрытие на ремонт московского роддома №10 никак не отразится на размещении будущих мам
Жители Новосибирска смогут воспользоваться услугами "православных риелторов"
Запрет на отчуждение территорий пропишут в Конституции