Врачи-диетологи утверждают, что картофель не относится к полезным продуктам и даже является вредным. Поэтому картофель приготовить неправильно, это может быть вредным для здоровья.
По словам кандидата медицинских наук, А. Печень, самым вредным блюдом из картофеля является картофель в масле, так как содержит канцерогены и токсины, которые образуются при жарке. Поэтому рекомендуется жарить картофель на масле животного происхождения, а не на растительном. Кроме того, не рекомендуется добавлять в картофель специи.
Одно из наиболее вредных картофельных блюд — это картофель фри, так как в процессе приготовления масло используется много раз. Для людей, у которых проблемы с печенью, оно является опасным.
Более правильно запекать картофель в духовке или отваривать в мундире. Такой способ приготовления картофеля поможет не только отведать любимое блюдо, но и сохранить здоровье.
Фото: sterlegrad.ru
Читайте также:
Неожиданная польза картофеля
Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…