УПЦ потребовала от экзархов Константинополя покинуть Украину

Вселенский патриарх Варфоломей

По мнению представителей Синода, действия патриарха Константинопольского Варфоломея и его экзархов являют неправомерными, антиканоническими и угрожают конфессиональному миру на территории Незалежной.

Напомним, что не так давно действующий президент Украины Петр Порошенко попросил предоставить статус автокефалии единой украинской церковной структуре. Загвоздка в том, что этой самой единой украинской церковной структуры не существует — в Незалежной на сегодняшний день существует аж несколько ответвлений от православной церкви.

Отметим, что автокефалия той или иной церковь предполагает ее административную независимость от других Поместных Церквей.

Любопытно, что Украинская православная церковь действия Петра Порошенко раскритиковала. В своем обращении к общественности священнослужители напомнили, что, согласно сегодняшнему украинскому законодательству, церковь на Украине отделена от государства.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что президент Украины Петр Порошенко заявил о превосходстве украинской церкви над российской.

Фото: википедия

Читайте также:

Украина желает раскола между УПЦ и РПЦ

Читайте также:  Киев тратит на Порошенко 3 млн гривен в день
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *