Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией

Как заявил командующий бригадой, полковник Майк Симмеринг, «мы проводим тренировки, направленные на противодействие самой серьезной угрозе, с которой можем столкнуться». Также он отметил: «Один человек сам по себе не может сделать многого, но когда у вас есть четыре тысячи человек в бронетанковой бригаде, вы можете совершать поразительные вещи».

Ряд СМИ отмечают, что, судя по характеру учений, под потенциальными противниками подразумеваются армии Китая и США. В общем, нагнетание военной истерии продолжается. И это далеко не первый ее акт. Только этим летом относительно недавно завершились учения «Удар сабли» на территории стран Прибалтики. Там войска НАТО тоже «отражали нападение восточного противника».

Вооруженные силы США в течение последних лет закупали советскую военную технику, чтобы отрабатывать на ней ведение боев. Речь идет о еще советских самолетах и вертолетах. Про вход в «русскую деревню» войск НАТО, думается, все помнят. Когда вербовщики НАТО искали людей для массовки, чтобы изобразить малый российский населенный пункт и отработать вход туда военного контингента.

С начала этого года Пентагон начал вполне официально и публично подбирать кандидатуру генерала, который «будет заниматься планированием вероятного конфликта с Россией и Китаем».

В общем, нынешние учения — это еще один этап в череде последовательной военной политики. И это только учения. А если принять во внимание увеличение количества американских военных кораблей в Черном море, регулярные воздушные провокации в российской акватории у берегов Крыма, то становится понятно, кого американские политики сейчас видят «врагом номер один».

Впрочем, в Штатах многие говорят об этом открыто. И когда речь заходит об очередных санкциях, и просто когда речь идет об увеличении военного присутствия на российских границах.

Читайте также:  На Украине предложили писать слово "Россия" с маленькой буквы

При этом риторика США периодически поражает своей «незамутненностью». Например, по словам представительницы госдепартамента США Хизер Науэрт, новые санкции, которые могут вступить в отношении России 22 августа этого года, нужны для того, чтобы «принудить российское правительство вести себя правильно».

А ранее, комментируя увеличение морской группировки войск в Черном море, представители Пентагона заявляли, что такое наращивание сил нужно, чтобы «снизить конфликтность в этом регионе». В общем, «война — это мир, свобода — это рабство» в чистом и незамутненном виде.

Что касается последних учений, то в них, помимо пехоты, принимала участие и военная техника: танки M1A2 «Абрамс», боевые машины «Брэдли» и САУ M109 «Паладин». При этом многие офицеры отмечали «кардинально изменившийся характер учений».

Противостояние идет не только по линии военных учений. Многие нынешние и бывшие чиновники в США серьезно говорят о противостоянии с Россией по линии «гибридной войны». Естественно, в сугубо оборонительном ключе. Правда оборона получается какая-то странная.

К примеру, Майкл Морелл, бывший заместитель директора ЦРУ, в своей последней статье в The Washington Post призвал создать единый центр противодействия гибридным угрозам. Правда там же он написал, что лучшей обороной от России будет революция среднего класса именно в России и против Путина. Этим он в том числе объяснил необходимость санкций.

Также из последних выступлений Дональда Трампа следует, что в США будут созданы космические войска и многие из элементов космической обороны планируется взять из программы Рональда Рейгана, известной широкой публике под названием «Звездные войны». И да, в выступлении Трампа о необходимости наращивания вооружений в космосе в качестве главных конкурентов, а то и потенциальных противников снова фигурировали Россия и Китай.

Читайте также:  Почему ливийцы предпочли войну мирной конференции

В самих же США происходит и вовсе нечто параноидальное. Выходцы из России там стали автоматически маркироваться контролирующими и правоохранительными органами как «потенциальная угроза». Если учесть, что русская диаспора составляет в США примерно три миллиона человек, то ловля «врагов Америки», если таковая начнется, даст сто очков формы всей эпохе маккартизма.

8 Фото

Ядерная война может начаться в любой момент

Кстати, выдача американских виз россиянам в последние годы подорожала, сократилась и усложнилась. До трети таких виз вообще выдаются за пределами РФ. Ну и задержания россиян в США — это, в общем, тоже тренд последних лет. При этом арестовывают и за банальный криминал, и по политическим мотивам, типа подозрения в «шпионаже», как недавно арестовали Марию Бутину.

Эксперты, кстати, указывают, что если начнется массовое задержание или банальное ограничение в свободе выходцев из России в США, это будет первым признаком нового витка конфликта и того, что в Штатах окончательно и бесповоротно решили, что с Россией необходимо воевать.

Как пишут в ряде телеграм-каналов, если этот курс не изменится, то в ближайшее время стоит ожидать, как минимум, «выдавливания» граждан РФ, находящихся по самым разными причинам в США с длительными визитами. А может, и не с длительными.

Впрочем, премьер-министр России Дмитрий Медведев заговорил об экономической войне уже в контексте грядущих санкций. И отметил, что если они будут приняты, то на такое объявление экономической войны Россия будет отвечать «политическими, экономическими и иными методами».

Читайте также:  Больше половины граждан США оказались не против президента-гея

С политической точки зрения, кстати, такое поведение США противоречит их же декларируемым целям. Поскольку все эти санкции и прочее наращивание военного присутствия, во-первых, официально носит оборонительный характер. Во-вторых, Штаты вроде как воюют исключительно с российской политической системой. Но не со всеми гражданами РФ.

На поверку же оказывается все с точностью до наоборот. Вашингтон пытается сейчас бить именно по российскому обществу в целом. И маркирование выходцев из РФ в качестве угрозы — это меры из той же серии. Почему при этом американские стратеги думают, что такие меры вызовут неприязнь россиян в адрес Путина, а не по отношению к США — это интересный вопрос.

Этим вопросом, кстати, задаются и американские аналитики со страниц все той же газеты The Washington Post. В одном из последних материалов ряд экспертов заявляли, что санкции, конечно, могут подорвать российскую экономику, но одновременно с этим повысят и популярность Путина как политика, который этим санкциям противостоит. Ну и антиамериканские настроения с их эскалацией эти эксперты тоже весьма обоснованно предположили.

В общем, понятно, что антироссийская истерия — это теперь такой политический мейнстрим в США, а риторика «холодной войны» окончательно вернулась в Вашингтон. С другой стороны, хорошо, что в России имеется куда более зрелое и трезвое отношение к актуальной геополитике и противостоянию России и США. Нам все же до такой «охоты на ведьм» очень и очень далеко.

Читайте также:

Опубликован сценарий войны США с Россией в 2018 году

12 признаков надвигающейся войны Запада с Россией

Forbes: Война с Россией неизбежна, но США ее проиграют

Если все же война: сможет ли Россия уничтожить флот…

СМИ: война России и США будет недолгой

МИД Греции обвинил Россию в мстительности

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Основатель WhatsApp призвал пользователей удалить Facebook
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
Трамп рассказал о самой страшной ошибке США за всю историю
В США объявили о ничтожности "вмешательства" России по сравнению с Китаем
Украина и Британия возмущены предложением дать право голоса России в ПАСЕ
США усилили санкции против России за агрессию на Украине
МИД Эквадора назвал слухами сообщения о выдворении Ассанжа

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *